魍魎の揺りかご(2) (ヤングガンガンコミックス)

著者 : 三部けい
  • スクウェア・エニックス (2011年3月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

魍魎の揺りかご(2) (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 鬼灯の島の夢が。

• やー…カナさんあんたが一番こわいよー
    真琴なんかまんまとカナの策略にはまってるし。
    縞田くんどうかご無事で…

• 華菜がこわい。
    滝川くんは頼りになるのに。続きが気になる。

• 今船の中で起こっていること、修学旅行で起こった出来事、登場人物の過去、それらが少しずつ明かされていく。

感染する殺人ゾンビ。感染したかどうかを見分けるのは、傷口が塞がるか否かだが、ゾンビに噛まれたカナのヒステリーぶりが見もの。極限状態によるものなのか性格から来るものかわからないけれど、カナの行動が恐怖感を煽る。

傷が治癒するかどうかで感染が判断できることから、腕に焼印を付けてグループ内の安全を図る芹沢には感心したけど、グループ以外は排除する、その方法は怖い。

• もうパンツはどうでも良くなってきた。

疑心暗鬼の仲間内、そして敵対するであろう敵の考えは?というのが主。悪くない展開だが、スローテンポすぎかな?

• ぶっちゃけ、イマイチ。

面白くなりそうな予感はするのになぁ。

• 面白いなあ。これから疑心暗鬼に飲み込まれていったりしなかったりと面白い展開になりそう。黒髪ツインテの狂気に染まっていく様は「殺人鬼」になっていく過程なのかもしれない。恐ろしい。そういやこの巻おぱい分少なかったネ。揺り返しが来そうで恐ろしい。おぱいだけに。

三部けいの作品

魍魎の揺りかご(2) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魍魎の揺りかご(2) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魍魎の揺りかご(2) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

魍魎の揺りかご(2) (ヤングガンガンコミックス)のKindle版