堀さんと宮村くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757531987

• コミック

• そろそろ最終話なのにどんどん話が膨らんでいくから面白い。英語の先生とかニャリさんとか、石川くんと吉川さんの恋の行方とか…。次の巻でラストだけどどうなるんだろうなぁ。

• webで公開してある作品を書籍化したもの。
    内容は、学校と家では雰囲気がガラリと変わる堀さんと宮村くんのお話。ただ輝かしいだけじゃない学校生活がリアルに、そして時々ぶっ飛んで描かれています。私は思わず高校時代を思い出しました。
    ただ、書籍化にあたり、webと若干違うとこも。1巻と10巻では絵柄がかなり違うのも見所と言えば見所でしょうか?笑

• クラスメイトの2人。

• 2011 5/27読了。WonderGooで購入。
    もう9巻な堀宮。今回、割と描きおろし追加4コマ多かったかも?
    吉川とトオルのちょっと面倒くさい話と、堀さんの胸ネタ複数が収録されている。
    あと堀さんちでどんな感じかを宮村がトオルと仙石に話す話とか。
    堀さんちに普通に寝泊まりしている宮村は、同年代の男子からしたらそりゃあよくわからんよなあ・・・。

• ウェブ漫画の書籍化、しかも原版がまだ普通に公開されている本作。
    御礼的な気持ちと、いつか非公開になったときの為に買うかんじです。
    書き下ろしも若干有(今回少し絵がラフなような…)
    お父さん活躍巻(のような気がする)なので、こらえ笑いのような笑いが出ます。

• 2011/05/21
    ⇒中古待ち