アカメが斬る! (3) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• TSUTAYAレンタル
    ⇒まんだらけ 367円

完全にバトル漫画と化してしまうのでは。

• ブラー卜の兄貴がーーー!この作品、仲間でもどんどん死んじゃうのね。

• ブラート・・・。
    かっこよすぎて泣ける。
    クロメが気になる!

• 意外な展開からついにタツミが帝具を手に。つか死にすぎ。

• どこかで見た設定にどこかで見た展開。でもバトルシーンが上手いし読みやすい。単純にアツい。

• 「そうか・・お前の・・思いが・・インクルシオを進化させているのかー!!(byブラート)」
    いよいよ主人公であるタツミの成長のターニングポイントが到来。ブラートの過去と組み合わせた王道的展開で一気に読ませる勢いは健在。
    話の流れでナイトレイドのメンバーが常に分散配置されるため、ひとりひとりのエピソードを単独消費するようなストーリー展開がいつまでもつのか心配になってしまうが、新たな敵役であるエスデス様の活躍しだいと今後も期待。
    あいかわらずオマケコラボマンガは、もうこれで外伝1冊作るべき。

• エスデス軍が意外とかわいいのがツボ。もちろん残虐非道ですが。サクサク人がいなくなるので人材的に不安になるのは杞憂か。

• 前半はあいかわらずの虐殺っぷリ。
    後半は相変わらずの殺し合い。
    安定の鬼畜ぶりですね。

といいたいところだけど、後半はわりと普通のバトルものだったのがなんとも。
    そんなのはほかにいくらでもあるので、さすがガンガンJOKER! さすがタカヒロさん! といわれるような鬼畜で残虐で暴虐的なマンガを読ませてください。

いや、面白いけどね。兄貴かっけえ。

1969 年神奈川県南足柄市生まれ。漫画家で、イラストレーター。学校法人東放学園高等専修学校講師。1987年、週刊少年ジャンプ増刊号にてデビュー。第32回赤塚賞佳作。児童誌、ヤング誌、スポーツ専門誌など、様々なジャンルで活躍。発表媒体に合わせてマンガやイラストの作風を描き分けることができるマルチな才能を有しており、各方面からの評価も高い。

「2018年 『水泳大好き!トラ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田代哲也の作品