オシエシラバス(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 978-4-7575-3246-5 192p 2011・5・25 初版

• 高尾じんぐさんの、んぐるわ会報を読んで、
    生徒会長のキャラにめちゃハマりした。
    なので、同じ著者という事で、かなり期待して読んでみた。
    けど…
    期待に反して面白くなかった。
    なんだかよく分からなかった。
    なんか、のっぺりした印象だった。

そんなわけで、次巻は買わない!ってきめた。

んだけど…

時間を置いて読み直してみたら、面白かった(^_^;)
    おそらく、生徒会長にまた会える!っていう期待感に反して、
    同じ系統のキャラが出なかった事に起因していると思う。

でも、この作品の、教恵さんや、その他のキャラも充分魅力的。
    キャラも少しづつ増えてきて、この先も楽しめそう。
    改めて、続巻購入を決意しました!

• 二年後に受験を控えているまといの勉強サクセスストーリーになるのでしょうか。家庭教師の教恵はまといが大好きなので百合方面でも充実しています。登場人物は皆カワイイです。特に教恵の表情がコロコロ変わるところがそれだけで次巻が待ち遠しいほど。

• 作者さんの前作「んぐるわ会報」が好きだったので購入。
    受験からは逃げたクチなので、受験モノの漫画は苦手だなーと思いきやまだ受験までは至っていない内容。
    この作者さんの漫画のイイ所、と思う所は、可愛いキャラとそうではないキャラをしっかり描き分けている所と思います。まぁ主要キャラはみんな可愛いキャラになるんですけどね。
    必要以上に百合百合し過ぎている所はマイナスでしょうか。
    流行っているのか、作者さんが好きなのか・・・。

• 中古待ち
    ⇒まんだらけ 367円

• これはなかなか、期待以上の面白さでした。しかし、このペースで無事大学受験までこぎつけられるのか、不安な作品……また、この仲良くなり方だと、大学合格後がなぁ。

• んぐるわのじんぐ先生新作!
    今度は押しかけ家庭教師だッ!!
    残念ながら一巻ではお目見えしませんでしたが、りしな君は眼鏡なのかしら…
    その辺が気になって仕方ない!

そしてちほさん、臣さん、北川君。一つ屋根の下で暮らす他人同士はどんな関係なのか?二巻が楽しみです。

高尾じんぐ: 「第5回YGコロシアム」でブロンズ賞を受賞し、デビュー。その後、ヤングガンガン(スクウェア・エニックス)にて『んぐるわ会報』『オシエシラバス』を連載。現在は「ビッグコミックスピリッツ」(小学館)にて『くーねるまるた ぬーぼ』、「ゼノン編集部」(コアミックス)にて『土曜日のランチメイト』を連載中。

「2021年 『土曜日のランチメイト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高尾じんぐの作品