著者 : BONES KEY by Ylab
  • スクウェア・エニックス (2011年7月25日発売)

STAR DRIVER 輝きのタクト(2) (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 1巻に引き続き購入しました。期待以上の仕上がりです。スタドラを観た方にも観たことない方にも満足してもらえるかと思います。
    自分はアニメを観ての購入なのですが非常に満足しています。

• 絵が本当に上手いなあ。サイバディにときめきます!タクトが真っ直ぐで、イキイキしてて、眩しい。銀河美少年とはまさにと再確認。アルバトロスの話も大好きです!

• 南十字島で出会ったスガタ、ワコらと共に、恋に友情にと青春を満喫するタクト。
    島に潜む秘密結社・綺羅星十字団の挑戦に受けて立ちながら、それでも平和な学園生活を送っていた。
    しかしプロフェッサー・グリーンの陰謀により、島に重大な危機が迫って…。

アニメよりも日常パートが多めな印象。スガタやワコ個人にスポットを当てた話がオリジナルで追加されていて、結構楽しめた。
    スガタの話は予想外の姿に笑った。ワコの話はちょっと必死にワコにキャラをつけすぎた感があるけど。本編であまり目立てなかったせいだろうか…。
    戦闘パートも丁寧に描かれていてすごかったけど、やっぱりこの辺りはアニメの方が盛り上がるかも。
    個人的にはちょこちょこ出てくるスガタの意味深なカットが怖い。何を考えてるのかが計りづらいよなぁ…。
    あ、ヘッドがサカナちゃんの見送り?に来てくれたのは嬉しかったけど、できればもう少し甘い会話をしてほしかったなぁ…。

• アニメの記憶もおぼろげなので思い出すのにいいなあw絵も丁寧で読みやすい。

• やはり、アニメを観てないと違いがわからない・・・
    でも、ひとつの漫画作品としても、十分楽しめると思う。

相変わらず、綺羅星十字団は異常。

• アニメ見てなかったのでコミック版で補完補完。期待通りのぶっとびクォリティ。

• H23*07*31*Sun 読破

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

本日3冊目(笑)

アニメの内容って ほとんど覚えて無いもんだなーと
    改めて実感ww
    てか 今巻の辺りのアニメ見てたっけ…?

以上!

BONESの作品一覧

BONESの作品ランキング・新刊情報

STAR DRIVER 輝きのタクト(2) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

STAR DRIVER 輝きのタクト(2) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

STAR DRIVER 輝きのタクト(2) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと