著者 : 荒川弘
  • スクウェア・エニックス (2011年7月22日発売)

鋼の錬金術師 完全版(4) (ガンガンコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• 「背負ってやろーじゃねーか」と強がり意気込むエドを嘲笑することは出来ないよな。

最後まで読みきったしアニメでも観ていたけれど、この作品は飽きない。
    作者の力によるところが大きい。

• エルリック兄弟の過去編&修行編と師匠の登場。イズミの台詞「魂は「想い」という糧になり周りの人々の心に生き続ける」に前巻のヒューズ中佐を思い起こし目頭が熱くなりました。アルとエドが体験した壮絶な過去が深くさらに濃く描かれた今巻の人体錬成の代償のシーンと真理の描写は圧巻で圧倒されるシーンの連続でした。そして、修行編で得た「一は全、全は一」による大きな流れによる錬金術師の世界観と兄弟達の答えにクスッとしつつも深いなぁと感じる。荒川さんの描く芯の強い女性達と厳つい筋肉隆々なキャラ達が好きですわー(´ω`)

• 中表紙の中尉&ブラックハヤテ号も可愛かった。そして胸はやはりでかかった。良い目の保養←シャンバラ映画でも同じことを言ったような気が…。
    カバー下のリアル中尉も美人さんだったし、目がクリクリしている中尉も捨てがたい。それよりも、マスタング組猫バージョン!ハボック、タバコ(笑)

荒川弘の作品

鋼の錬金術師 完全版(4) (ガンガンコミックスデラックス)に関連するまとめ

鋼の錬金術師 完全版(4) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(4) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(4) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(4) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと