著者 : 望月淳
  • スクウェア・エニックス (2012年3月27日発売)

PandoraHearts 17 初回限定特装版 (SEコミックスプレミアム)の感想・レビュー・書評

• 【内容】
    ・ジャックとレイシー、オズワルドの過去
    ・アヴィスの意志とアリス、オズの正体

• ストラップ超カワイイ。内容もどんでん返しに次ぐどんでん返し。まさかの展開が続きまくってます。

• 伏線の回収ですね。ほとんどが過去編です。
    だんだん終わりに近づいてきてる気がします。

レイシー可愛い!

オズの正体はちょっとびっくりです。考え付かなかった!

病みジャックでも好きです

キーホルダーも可愛いです。つけるのはもったいなくて鑑賞用になりそうです。
    あと特装版の表紙が非常に可愛いです!!!

• オズの正体、ジャックの過去…衝撃の連続。とりあえずパンドラファイターズ、どこで買えますか?(^q^)

• PandoraHearts16.17と特装版購入。
    特典はストラップ。
    ラバー製のキャラクター部分と柔らかいクッキー部分の2つ。

サイズにビックリしました。
    案外大きい。
    手のひらに収まるくらいではありますが…
    ボールチェーンなので付け所が限られてきそうです。
    同じ価格でCDが付いていた16巻と比べると若干劣る気が。

19.20巻も特装版が出るそうですね。
    いい加減金欠になりそうですが既に予約済み(笑
    連続で特装版出されるのは辛いです…

• NOOOOOOOOOOOO!?

何だかすごい展開になってきた。
    っつか、毎回叫んでいるような。

ジャックがまさかこういう過去を背負っていたとは。そして、ラストページからの引きに次が気になって夜も眠れなくなりそうです。

• 16巻ラストの衝撃に、既刊を読み返していたのでわりとすんなり頭に入ってくれました。まぁ、新たに謎が生まれているので終わらないことにはなんとも……。
    話を忘れてる人は既刊を読み返すことをオススメします。全てではなくとも、点が線に繋がる瞬間は最高に気持ちいいです。

合間に現在の時間軸のシーンもありますが、ほぼ丸々過去編。ゆえに元従者の安否が気になりますな。本誌は読まない派だから大人しく次を待ちます(^p^)

• ……もう、何が何だか……Σ(O_O;)Shock!!

• 表紙のオズが!!可愛すぎる……っ!

望月淳の作品

PandoraHearts 17 初回限定特装版 (SEコミックスプレミアム)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PandoraHearts 17 初回限定特装版 (SEコミックスプレミアム)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

PandoraHearts 17 初回限定特装版 (SEコミックスプレミアム)を本棚に「積読」で登録しているひと