著者 : HERO
  • スクウェア・エニックス (2011年8月22日発売)

交感ノートは喋らない HERO個人作品集2 (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 表題作含む3編。
    キュンとする恋愛物。
    二つ目のは、わかるような、わからんような。

作画はシンプルで、だからこそ心の機微が伝わってくるのかも。

• とても雰囲気のあるお話を描くところは、テーマが「恋愛」になっても変わらず。全編カラーだけど、必要最低限のカラーってところがまたイイ。
    最後のひと押しならぬひとオチがほしい気もするけど、静かに終わるこの作品を心から楽しめるくらい、感性を磨きたい。作品に自分を合わせたいと思える。
    熱っぽく描ける人はいても、静かな雰囲気で描ける人は少ない。もっといっぱいHEROさんの恋愛マンガを読んでみたい。ラストの「微熱ディスプレイの世界」が好きです。

• 今更登録シリーズ
    「ねこ」のとこ好き
    てか図書委員ってそんなに不人気なんです?

• 消えちゃって残念。

• [漫画] 交感ノートは喋らない HERO個人作品集2

• 表題作のみ感想書き。三笠と斉藤は本当にかわいい。ふたりの恋の展開はベタだけど、関係ない。ノートに綴られる日々の言葉にこもった想いと、それを言葉にすることのむずかしさ、歯がゆさ。こんな青春の恋に素敵だと思い憧れてしまう私。。

• 甘酸っぱい恋愛3編。
    ディスプレイ越しに手を合わせているのがきゅんとする。
    二次元と三次元の超えられない壁をここまで綺麗に表現している作品は、他に知らないな。(少し過大評価かもしれないけど)

• webやpixivで見た方もいるかもしれませんが
    私は
    交感ノートは喋らない
    が特に好きです。

この単行本ではそのおまけが…あるんですよ♪

その他にディスプレイ~とかあるんですが、切なくて、でもできなくてな気分になります。

もどかしくて、でもちょっぴり可笑しい、そんなお話しを。

• 本音。

• 気になる女の子と交換ノートするって話。
    昔したことあったなぁ。
    小学生の時と、中学1年生の時。
    中学1年生の時にはね、ノートじゃなくて下敷きの裏に書いてたんだ。
    授業中に下敷きに一行ずつ書いて、渡して、書いて。
    全部埋まったり授業が終わったら、書いたものをぜーんぶ消していた。
     この物語では、気になる女の子と交換ノートをして、最終的に両思いになるんだけれど、俺の場合は違ったなぁ。
     なんてことを思い出しました。

HEROの作品

交感ノートは喋らない HERO個人作品集2 (ガンガンコミックスONLINE)に関連する談話室の質問

交感ノートは喋らない HERO個人作品集2 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

交感ノートは喋らない HERO個人作品集2 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

交感ノートは喋らない HERO個人作品集2 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

交感ノートは喋らない HERO個人作品集2 (ガンガンコミックスONLINE)はこんなマンガです