うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch(5) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• まあ、一つぐらい良くつけとこうかな

• 右代宮家次期当主を決めるテスト。悪魔達によって弄ばれ、譲治と朱志香は命を落とした。
    また牢獄から脱し逃走していた五人もまた、無慈悲な攻撃に貫かれていく。
    残された戦人と真里亞は各々のテストへ向かうが、その最中、戦人はベアトリ―チェから思いがけない言葉を投げかけられて…。

謎が謎を呼んでそろそろさっぱりになってきたうみねこEP4の5巻。
    3巻でわりといい人に見えていたワルギリアの他、魔女や悪魔勢もみんな敵で容赦なさすぎ。
    そんな中ついに顔を見せたベアトリ―チェから、戦人に向けられた言葉が意味深すぎる。
    ここまできてまさかの戦人自身への謎かけ。主人公としてずっと見ていたはずなのに、急に足元が見えなくなる感じでいい演出でした。
    結局戦人とは誰なのか。そしてベアトの真意はなんなのか。続きがすごく気になる。
    巻末の縁寿により、反魂用の親族の依り代選びが面白過ぎました。

• 2011/08/25購入・10/17読了

戦人は戦人ではなかった・・・!?続きが気になります。

• 戦人が主人公としてこの物語に登場して
    戦わなければならない理由がでてくる話・・まだ完結でないらしく、先にEpisode5を読んでしまってすこしびっくりしたけど。。。
    げーむやってない私にはたのしみでならないです☆

・・・ベアトリーチェとバトラの関係楽しみです(*´ω`*)

• 戦人の罪って何なの??

もぅ気になってしょうがいんですがっ(>Д<;)

竜騎士07の作品