制作 : スクウェア・エニックス
  • スクウェア・エニックス (2011年10月13日発売)

ファイナルファンタジー零式 ワールドプレビュー (SE-MOOK)の感想・レビュー・書評

• 零式の世界観やストーリーなどが纏められた一冊。
    キャラ達の紹介や声優さんのインタビューも掲載されています。
    無料でDL出来る体験版「ナツビ」の夏服入手方法なども載っているので、記事を参考にしつつ本編発売までに夏服を揃えるのも良いのではないかと思います。
    読めば読むほど、ゲームの発売が待ち遠しくなって来る。

• B5サイズと大きめで、キャラクターのアップがあるので絵描きさんには参考にしやすい資料本です。
    主人公の0組(マキナレム含む14人)、その他の主要キャラ。
    零式世界の手引き内容として簡単にまとめ、紹介されてます。
    傍らに置いて重宝してます。

• 基本はこういったゲーム本は購入はしないけど、ゲームが延期になったので思わず予約した。

今回は豪華声優陣キャストの為か、ゲームキャラと同等に声優さんの紹介やインタビューがのっている。
    主要14人は(青木さんのみ写真無)見開きで写真とインタビューがのっていて、とても充実している、それぞれが、自分のキャラへの想いや武器に関して、演技等の事を細かくお話されていてとても楽しかった。(普段ゲームをしている声優さんのインタビューは特にスクエニ愛があって想いがこっちにも伝わってきた。杉田さん中村さんあたりは真面目すぎです。)
    他のキャラで気になる人はいますか?の質問が特に面白かった。
    声優さんの写真も綺麗ですし、きちんとこれのために撮影しているようで、皆さんの笑顔やきりっとした表情が素敵だった。

キャラクター紹介では、キャラの細かい設定や、その武器になった理由、武器の使い方、難易度等が記載されていて参考になった。
    公式サイトのPVやデータだけでは理解出来なかった世界観も分かりやすくまとまっている。

これだけの内容で800円はとても安いと感じた!!
    買って正解だった〜後は発売を楽しみに待つだけ...!

• 約140ページの内の前半半分が、各キャラ紹介と声優さんのインタビューになってます。あとはいつも通りザックリとした世界観とシステムの説明。発売前の妄想、予習、ビジュアルブックとしてどうぞ。

ファイナルファンタジー零式 ワールドプレビュー (SE-MOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ファイナルファンタジー零式 ワールドプレビュー (SE-MOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ファイナルファンタジー零式 ワールドプレビュー (SE-MOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと