ソウルイーター(20) (ガンガンコミックス)

著者 : 大久保篤
  • スクウェア・エニックス (2011年9月22日発売)

ソウルイーター(20) (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• “「本気になるのが怖いか?
    マジな自分を評価されるのが怖いんだろ?
    お前はいつもそうだ...黒血を抑えるため狂気を抑えるため耐えてがまんする
    規律だの何だの理由を付けてな...
    何をやっても八分目メシを食うにも腹八分目
    お前は言ったよな...
    音楽一家に生まれてテメエは兄貴にはなれない...そう言ったよなァ...
    確かに言われたのか?ちげェだろ?
    逃げてんだよマジでやって奴に敵わない時にカッコつかねェからな
    「エヴァンス」の姓も家柄を傷つけるのが怖くて隠してんだろ?
    テキトーにやってっからしょうがねェって言いてェのかな?
    言い訳が欲しいんだろ?いつも逃げ道のことばっか考えてる
    いつまでも逃げ回ってるガゼル野郎」”

ソウルが格好良くてマカも格好よくて新刊読めて嬉しい。
    今度こそメデューサ死んだのかな。
    黒々ドロドロ。
    あとがきの“「気がついたら20巻 完全に説明するタイミングを見失っちまった」”には思わず噴いた。
    確かに世界観とか明記しないまま話展開していってたなぁと思いつつ。
    そこが好きだったけど。
    ノットも読むよー。

“「クロナ...?」
    「優しい言葉なんて聞こえないよ...耳鳴りよりひどい
    意味が解らないよ
    あんたの言うようにあんたに言われた通り棄てたんだ
    僕はあんたの言うようすべてを棄てたんだぞ!!」”

• 迸る、狂気。

モスクワに更なる狂気を纏いしクロナ、現る!! 狂気の黒血VS退魔の波長、戦いの行方は・・・!! 狂気のクロナはどこへと向かうのか・・・。

--------------------
    ノアに捕らわれたキッドを無事救出し、マカはクロナを追ってモスクワに、デスサイズスにして死神を裏切ったジャスティンは別のデスサイズスと敵対し、エイボンの情報を求めてキッドはBREWがあった島へ向かい、メデューサの研究対象であるクロナは求められるがままに結果を残し。
    色んなことが同時に進んでいく感じ。
    クロナはなんか、ほんと、可哀想……。

• 女の子に前後から抱きつかれている状態の博士のシーン、可愛い。

• あー,メデューサが……

• 表紙デザイン的にも展開的にも、最終章なのかな。最終章に進めるために設定やキャラを無理矢理動かしてる感がする。最後のクロナの話はインパクトある演出だった。次からに期待。

• 女の子二人に抱きつかれるシュタイン博士の絵面に和む

• 重量有るのは最後の章だが,1巻通して鍵と種ぎっしりな巻だと思う。
    ヤンデル描写巧すぎ。というか好きねぇ。
    ///
    アメコミタッチな表紙好い。

• いつも続きが気になる。
    飽きない。

• テスカ・トリポカと猿里華組どうなるんですか…好きなのでもうちょっと何と言うか、もうちょっと登場してくださいお願いします
    ツァーリとフョードルの二人の日常パートが見たかったです。

色々な武器を使う博士をもっと見たいです。そして娘二人を抱えたまま攻撃をかわす博士を動画でください。

デスサイズになったソウルが本当にソウルっぽくて素敵です。たまらないな

最後に全部持っていかれました
    暗い中に母としてのメデューサがいて、ぱっと明るくなったと思ったらこれだもんなあ…

• 最後が衝撃的過ぎて全て最後にもっていかれた。

• クロナはどうなるんだろう。
    そう来るか…という展開で、次が気になる。

• ソウルイーター。
    絵がすきです。構図、感情・性格・信念・自分以外の物にうごかされつづけるモノ。

今回は新章突入、いよいよ伏線回収に臨むよ!ってところですかね☆

ソウルくんの精神世界の図がすきすぎて泣きそう。
    ピアノにスーツ、鬼。

自分の心が1つの部屋つして表現されるとしたらどんなだろう?

• 拠り所がなくなったクロナの闇。
    救えるのはマカなんでしょうね。
    やっぱりシュタイン博士すてき。

• 狂気じみたジャスティンとクロナが良い感じですね。

知ってました?
    ソウルイーターで1番好きなの、ジャスティンなんですねー私ー

• いまいちぱっとしない。

話が佳境に入ってきてるのかきてないのか。

ソウルが狂気と一段落つきどうなったのか、テスカは次こそは死んだのか、クロナの完成した黒血とは。

これからってかんじですね。

• 最終決戦の前置き?にしては長くね?ダレてきてね?

• 私の好きなブラックスターが全然出てこなかった・・・ショボーン
    いやでもクロナにまつわる展開がすごく気になってきます。

• スパルトイ章に入ってから迷走していた変な輪郭とか骨格がなくなり、線も綺麗になってとても見やすくなったので、そこに関しては前より楽しく読めてよかったです。
    この一巻は全体的に新章の始まり、(状況づくり?)という感じだったので本格的に話が動きそうな次巻が楽しみです
    これから単行本のデザインはずっと灰色に変わるのか・・・?

• 相変わらず、絵がうまいにゃあ。カット割りがすき。

• クロナ、クロナ、クロナ...。

ソウルイーター(20) (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ソウルイーター(20) (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ソウルイーター(20) (ガンガンコミックス)のKindle版