ソウルイーターノット! (1) (ガンガンコミックス)

著者 : 大久保篤
  • スクウェア・エニックス (2011年9月22日発売)

ソウルイーターノット! (1) (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• ソウルイーター第1巻の前日譚を描いた外伝的作品。

本編と比べてそんなに面白くは無い。
    でもシド先生がいかにしてゾンビになったのか。
    キムとジャッキーはどのように仲良くなっていったのか。
    リズとパティが丸くなる前はどのような性格だったのか。
    この3点がきっちり描かれているので、その点はとても興味深い。

一方でハルバードのつぐみ、武器職人のアーニャ、同じく職人のめめ。
    主人公ながらこの3人は少々個性に欠けるので物語は単調になりがち。
    しかしながらやっぱり戦闘シーンはかっこいい、流石の大久保節。
    つぐみが自分を扱ってもらうのに、どちらか一方を選べないので
    アーニャが槍部分を、めめが斧部分を担当する事により
    2人で1本のハルバードをまるでダンスを踊る如く扱う様がとてもかっこいい。

でもわざわざ外伝をやるほどの事だったのか少々疑問。
    本家ソウルイーターが好きなら読んでおいて損は無いけど、あんまり得もないね。

• ソウルイーターが好きで購入。
    登場人物のキャラとお話がよくわかんなくなってきて積読。
    続きはレンタルかな?

• 全5巻完結
     ソウルイーターの外伝、女の子がキャッキャウフフしてる作品。
    魔女が出てきたりバトル要素も少しありますが、あの世界が好きで死武専について知りたい人だけにオススメかな。

• 職人二人に武器一人のトリオがどうなるか気になる。
    それにしてもかわいい。とても和む。

• (ガンガンコミックス)

• 「ソウルイーターノット!」
    テレビ東京 毎週火曜日 25:40~
    キャスト:千菅春香、悠木碧、早見沙織、櫻井孝宏

• かわいいということは素晴らしい

• 女の子のフワフワかげんがよかった

• 女同士の三角関係

• 思ったより面白かった。ちょっと昔のEAT組が出て来ていいな。しかし,こんなのも描けたとは……

大久保篤の作品

ソウルイーターノット! (1) (ガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ソウルイーターノット! (1) (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ソウルイーターノット! (1) (ガンガンコミックス)のKindle版