ソウルイーターノット! (1) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ソウルイーターの続編というか外伝。
    外伝と聞くと原作者ではない誰かが作画してると思う方もいるでしょうが安心してください、原作者が作画してますよ。
    間違ってたら訂正しますが記憶が正しい限りポリアモリー百合を主題(主題では無い)として描いた漫画はこの作品が初なのでは?
    アクションも関係性もしっかりと描いた本作はソウルイーターを読んでいなくても楽しめます。

• ソウルイーター第1巻の前日譚を描いた外伝的作品。

本編と比べてそんなに面白くは無い。
    でもシド先生がいかにしてゾンビになったのか。
    キムとジャッキーはどのように仲良くなっていったのか。
    リズとパティが丸くなる前はどのような性格だったのか。
    この3点がきっちり描かれているので、その点はとても興味深い。

一方でハルバードのつぐみ、武器職人のアーニャ、同じく職人のめめ。
    主人公ながらこの3人は少々個性に欠けるので物語は単調になりがち。
    しかしながらやっぱり戦闘シーンはかっこいい、流石の大久保節。
    つぐみが自分を扱ってもらうのに、どちらか一方を選べないので
    アーニャが槍部分を、めめが斧部分を担当する事により
    2人で1本のハルバードをまるでダンスを踊る如く扱う様がとてもかっこいい。

でもわざわざ外伝をやるほどの事だったのか少々疑問。
    本家ソウルイーターが好きなら読んでおいて損は無いけど、あんまり得もないね。

• ソウルイーターが好きで購入。
    登場人物のキャラとお話がよくわかんなくなってきて積読。
    続きはレンタルかな?

• 全5巻完結
     ソウルイーターの外伝、女の子がキャッキャウフフしてる作品。
    魔女が出てきたりバトル要素も少しありますが、あの世界が好きで死武専について知りたい人だけにオススメかな。

• 職人二人に武器一人のトリオがどうなるか気になる。
    それにしてもかわいい。とても和む。

• (ガンガンコミックス)

• かわいいということは素晴らしい

• 女の子のフワフワかげんがよかった

• 女同士の三角関係

• 思ったより面白かった。ちょっと昔のEAT組が出て来ていいな。しかし,こんなのも描けたとは……

漫画家。おもな作品に「ソウルイーター」シリーズ(ガンガンコミックス)、『炎炎ノ消防隊』(講談社コミックスマガジン)などがある。

「2022年 『炎炎ノ消防隊 未知への船出』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保篤の作品