著者 : 荒川弘
  • スクウェア・エニックス (2011年9月22日発売)

鋼の錬金術師 完全版(6) (ガンガンコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• p

• 新たな国「シン」からのリン、ランファ、フー、メイの登場。軍部内の不穏な空気、セントラルに戻りヒューズの死を知る兄弟とウィンリィ達と動き出す黒幕。最初のマスタング大佐の台詞に深読みしてニヤニヤしてしまう自分…orzまぁ、置いといてw今巻は新キャラが続々出て来て今後のストーリーにどう絡んでいくのか気になる展開です。そして、軍部内のヒューズ殺しの不穏な空気…マスタング大佐の非道な行動、アームストロング少佐の憤りには共感しましたよ。まぁ、先を知ってからは…ゴホゴホ。死を乗り越えて前へかぁ…そうだよなぁ、前に進むしか無いんだよな。自分の脚で。エドとウィンリィでのアップルパイを食べてるシーンが印象的に残った巻でした。

• 完全版なので、カラーページが再録されているのは単行本を持っていたとしても嬉しいです。
    特に今回の巻頭は、大佐の迷台詞のあれ(笑)
    丁度この頃はカラーページばかりだったので今回は書き下ろしはなかったのが残念。
    [2011年9月24日購入]

• このあたりから如実に先生の画力が上がってるのがすごい

荒川弘の作品

鋼の錬金術師 完全版(6) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(6) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(6) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(6) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(6) (ガンガンコミックスデラックス)はこんなマンガです