著者 : 天野シロ
  • スクウェア・エニックス (2011年10月22日発売)

キングダム ハーツ 358/2Days(3) (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• なかなかシリアスな内容なのに何故こうも笑えるのかww
    さすがシロ先生

• 折り返し部分のピーターパンの絵が綺麗。
    4コマのアクセルがかわいすぎる。
    相変わらずシリアスな本編の合間にはさまれるギャグが面白い。ワンダーランドの話普通にわくわくするし、笑ったww

• 倒れたシオンを案じつつ、サイクスに強い反感を抱くロクサス。アクセルに窘められ、次にやってきたのはワンダーランドだった。
    パートナーのルクソードと共に不思議な世界に翻弄されるロクサスだったが…。

三巻の表紙はやっぱりアクセルだったね。
    今回はまたひどかった。いい意味で!ワンダーランドでのルクソードが面白過ぎて笑った。
    素晴らしいキャラ崩壊(笑)こんなルクソードも可愛くて好きだよ。
    ゲームだとあんなにジェントルマンなのに、まさかこんなお笑い要員にされようとは…。
    天野さんマジックは毎回すごいなぁ。
    けど一方でシオンの正体も見えてきて切なくなってまいりました。
    最後のシオン滅茶苦茶可哀想だったんだけど…。

あ、でも巻末のアクセル4コマには盛大に笑いました。アクセル可愛すぎる。

• 目を覚まさないシオンを心配しつつも、与えられたミッションをこなすロクサス。ルクソードと共にワンダーランドへと入りこむ。
    一方、アクセルはサイクスにシオンのことを問い詰めるが…。

ワンダーランドのルクソードが面白過ぎてやばかった(笑)
    天野さんクオリティがすごい(笑)グッジョブです!
    なんだかんだ言いながらもでちゃんと任務をこなしていくロクサスが偉いなぁと思いつつ、アクセルはアクセルでシオンの正体を調べるために動いてましたねー。
    なんていうかロクサスもだけど、アクセルも心あるよね!?と思わずにはいられない親友ぶりですよ!(笑)
    シオンの正体については、なんか切なくなりそうだなぁ…と。

天野シロの作品

キングダム ハーツ 358/2Days(3) (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キングダム ハーツ 358/2Days(3) (ガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

キングダム ハーツ 358/2Days(3) (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キングダム ハーツ 358/2Days(3) (ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

キングダム ハーツ 358/2Days(3) (ガンガンコミックス)はこんなマンガです

キングダム ハーツ 358/2Days(3) (ガンガンコミックス)のKindle版