著者 : 安倍吉俊
  • スクウェア・エニックス (2011年11月22日発売)

リューシカ・リューシカ(3) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• かくかくしかじか、が、将棋の角2枚と鹿2匹(笑)

• ペットが来てから興味がそっちに行ってばかりのリューシカ。最初は触りたがるのは仕方がない。

• 相変わらず、心癒されます。
    大人が、子供になった気分で読める作品です。

心洗われる系の漫画というと、よつばと、を思い浮かべます。
    このような作品を創作される作者の方には、本当に驚かされます。
    これからも、素晴らしい作品を作り続けていってくれる事を願います。

• ぱーの部屋にリューシカの写真が飾ってあるのがなんか嬉しい!あとぱーの描いたリューシカで飲んでた紅茶ふきだした。(※本はなんとか無事。)いい加減、今回で分かった。この漫画は水分とりながら読んじゃダメだ。馬鹿か私は。

「私の部屋は死んでも守る!!」
    の、あーねーちゃんには死んでも同意。虫は無理無理恐ろしい。

もさもさとしおしおの葉っぱ、葉っぱにああすればああなるとは知らなかった。ちょっと勉強になった。

せかいをそうじするもの話が一番好きかなー

• 自分はカバーを外してから読むタイプなんだが、裏表紙から扉絵でいきなり笑ってしまった。今回も前頁フルカラーでこの値段はさすが。その18「○○○なもの」は個人的にツボ。

• ハムぞう登場!(カメレオンです)
    安倍先生の趣味全開です。

•  もさもさとしおしおは自分も幼少のころ不思議だなぁとおもったことがありました。

• おとなが常識として素通りする日常の出来事を、こどもの先入観のない(ある意味では先入観だらけの)視点で切り取っている。なんてことを難しく考えるのではなく、さらっと読んでさらっと楽しんで、ちょっとにやにやしちゃってください。もともとオンラインでの連載なのでフルカラーです。

• はむぞうが登場したり、リューシカも相変わらず可愛かったり子供的な想像力の広がりは見ていて楽しいけど、面白さは一番なかった巻だった気がする。

• リューシカが時々する大人びた表情がいい味出してる。
    ハム造を外出して話しかけるところとか。

安倍吉俊の作品

リューシカ・リューシカ(3) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

リューシカ・リューシカ(3) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

リューシカ・リューシカ(3) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

リューシカ・リューシカ(3) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版