著者 : 竜騎士07
制作 : 秋 タカ
  • スクウェア・エニックス (2011年12月22日発売)

うみねこのなく頃に散 Episode5:End of the golden witch(2) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• 二人の魔女ラムダデルタとベルンカステルに乗っ取られた第5のゲーム。
    そして第3のゲームに続き、解き明かされる碑文の謎。
    黄金の所有者になるのは一体誰なのか?

おおお、戦人が黄金見つけた…!
    でも見つけたら見つけたで、ややこしいなこの一族…。
    たとえすべての謎が解き明かされたとしても、円満に終わる気がしないんですけど……。

しかも夏妃さんを脅かす男の存在とか、戦人とベアトの過去とか気になる謎は未だ明かされず。
    まだまだネタが仕込まれてますね~!
    続きが気になります。

• 二人の魔女、ラムダデルタとベルンカステルに乗っ取られた第五のゲーム。
    第三のゲームに続き、解き明かされる碑文の謎。
    黄金の所有者となるのは誰なのか!?
    探偵・古戸ヱリカの来島、夏妃を脅かす「19年前の男」の登場。
    イレギュラーばかりの盤面は、ついに第一の晩を迎える――。

ヱリカというイレギュラーがいきなり新規参入してきた第五のゲーム。
    探偵宣言って…そんなんアリなんだ…?
    でも探偵っていうだけあって頭はいいなぁ。すごくイラっと来る時あるけど。言い方と言うか、性格が若干アレだなこの子。
    碑文の謎は全部ではないけれどだいぶ見えてきました。ちょっとワクワクしちゃったよ。ついでに教えてほしいよ…。
    しかしヱリカはともかく、戦人が碑文を解く日が来るとは思わなかったなぁ。
    第三のゲームだと結局黄金発見は他のメンバーには知られなかったけど、今回は目に見えて大人達のドロドロした感じがむき出しになってきた。
    金蔵の死の秘匿ももう厳しそうだし、夏妃さん的にもかなりきつい状況だな。
    それにしても戦人が今までの碑文殺人で実はかなり重要な位置に立ってる感じがすごい。
    本当にこの辺の謎は早く知りたいなぁ。罪ってなんなのだろう。
    そしてついにというかようやくというか、第一の晩始まりましたね。だんだん最初の殺人までの冊数が増していくな。

• 2011/12/22購入・2012/03/09読了

碑文の謎を解くことができる事が分かった。

表紙の魔女が性悪すぎて楽しい。

• 「……行け」って言ってる金蔵の左腕に、鳥になってとまりたい。

• まさか2巻目で碑文が解かれるとは。
    EP5は巻数が少なくなるのでしょうか。
    それともそう思わせといてまだまだ予想外の展開が待ち受けてるとか?!
    親族会議がこんなにも醜いとは…。

夏妃と19年前の男性の関係と、男性が誰か、
    戦人の出生等諸々が気になります!
    全てでなくても1つは次巻で判明して欲しいです。

• もうちょっと絵が・・・。

竜騎士07の作品

うみねこのなく頃に散 Episode5:End of the golden witch(2) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うみねこのなく頃に散 Episode5:End of the golden witch(2) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うみねこのなく頃に散 Episode5:End of the golden witch(2) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

うみねこのなく頃に散 Episode5:End of the golden witch(2) (ガンガンコミックスJOKER)はこんなマンガです

うみねこのなく頃に散 Episode5:End of the golden witch(2) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版