妖狐×僕SS オフィシャルガイド 0巻 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 残念なくらいいらないものを買ってしまった、間違って。ガイドブックなるものがはたして漫画に必要なのか?

• 本の薄さはもとより、何というか内容全体的に手抜き感が拭えません。先生へのインタビューも非常にざっくりしたものでなんとも…。初期のラフスケッチ等が見られたのは良かったかな。そんな感じです。

•  第1章の百鬼夜行への係わり方、命の落とし方とか分からない部分があったの、これを読んでよく分かりました。
     しっかり描写があったり、転生後の夏目さんが説明してたりもしてたけど、ちのたんとか、全然説明なかったので。

Q&Aとかおもしろかった。

• 設定を細かにつけるタイプの先生なので、ラフスケッチ等読み込み甲斐があった。

• 跟短篇比起來
    這本設定集內容很豐富
    介紹也詳細,還有藤原老師的專訪&人物個性設定專訪

喜歡妖狐的朋友們建議入手
    但是裡面字多,吸引人的大部分是文字
    看不懂日文的可能就有點可惜

• 普段は買わないガイドブックを買ってみたけど、可もなく不可もなく…。

• ファンには嬉しいであろう一冊

• ようやっと入手しましたー。
    ここあさんの描き下ろしは、いつもの単行本おまけページのノリなのでコレ目当てだとちょっと肩透かしくらうかもしれません。
    内容も本編が未完なこともあって当たり障りのないものばかりでした。
    ここあさんのインタビューもQ&A形式の簡単なもので、あまり読み応えあるものでなかったのが、残念でした。
    ただ、本編だけでは理解出来なかった今までのストーリー解説には役立ちました。

• ---

H24*04*29*Sun 読破

---

妖狐×僕SS ということで買いましたが、
    買って得したか?と聞かれると
    答えは否…。
    なんとも 言えない…ww
    初期ネームとかは良かったかもだった。
    野ばらが全くの別人(笑)

そして読んでて思ったのが、
    誤字が!
    コンジュルジュとか半身欲、
    見つけたのはこれだけですが、
    もっとあるかも…
    どんな間違いや!とツッコミを入れたくなりました。
    発刊まで時間が無かったのかな?
    気をつけて欲しいかも。

以上、
    ---