ひとりみ葉月さんと。(1) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 葉月さんののんべんだらりんとした生活も私と重なるところがあって
    共感できます。

恋愛も興味ないわけではないけど、まぁいっかとか思っちゃうんですよね。

でも若い高校生と実際にお付き合いできるとしたらうらやましいかも!

とても可愛いお話でした★

• 萌え死んだ。

• ちょこっとヒメ好きですけど、これもあわせてオススメ(*´ω`*)
    ノホホンとしてて、面白いです♪

• 巻末漫画で大活躍の目黒さんが好きです。

主人公の設定年齢が高いだけで、中身は普通のラブコメでした。主人公の葉月さんが一人ドタバタして頑張ってる。
    お姉ちゃん大好きな葉月さんの妹がこれから先どう絡んでくるのかは微妙に気になるところです。25歳恋愛初心者×17歳男子高校生のラブコメと見せかけて実は妹のシスコン卒業漫画(もしくはガチの失恋漫画)だったら褒め称えます私。

作者の前作「はつきあい」という漫画のロングバージョンらしいですが、別にこの漫画からでも問題なく読めました。

• 葉月さんテンパリすぎだろうw
    素直になった5話以降がニヤニヤできすぎてヤバイ。かわいいなあほんと。この作者のこういう作風はホントに好きです。

• 恋愛がしたい、モテたいと願うひとがいる一方、別にぼっちでもいいやと思っているひとも同じくらいいる、のではないでしょうか。
    仕事もそこそこ充実してるし、オフには誰にも気兼ねせずに好きなことに没頭できる。
    恋愛経験値ゼロだけど、なによりひとりでいても淋しいわけではないし。
    …そんなぼっちライフを満喫しまくりの主人公が、ふとしたきっかけで年下の彼氏とお付き合いすることになったから読者はニヤニヤが止まりませんよ!
    リードしてくれてるはずの年上のお姉さんが実はとってもウブな中学生みたいだったらどうですか? 俺はちょっと憧れるぜ…。

• 甘い。あと市ヶ谷さんの再登場が何気に嬉しかった

•  これ読んでるときの顔は誰にも見られたくない! すっげぇニヤッニヤしてるので!

25歳まで恋愛経験ゼロ。でも毎日がすごく楽しいし、恋愛とかめんどくさそうなのでする必要も感じない、という女性が主人公。僕男だけどすっごい共感するなぁ。

幸丸くんの頭に着いてる髪飾りみたいなの、誰も突っ込まないけど何なんだろう。最近の男子高校生界では当たり前なのか。

初々ニヤニヤ描写もいいけど、ところどころに入るギャグの切れ味もかなりいい。

• これはたまらない…。「はつきあい」の世界観の続きを読むことが出来るとは思っていなかったので、たまらんですね。

この恋するドキドキというものは、何歳になっても味わっていたいものです。

カザマ・アヤミの作品