ヤンデレ彼女(8) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 8巻、非常に面白かったです。
    もう、白鳥が、白鳥が、可愛くて可愛くてw
    聖ちゃん、覚えてないなんて酷いよ⁉︎

• 真面目なメガネ君とヤンキー彼女の楽しい交際 8巻。

聖さんが白鳥くんを好きになって、田中が白鳥くんと仲良くなろうというところあたりまで。
    巻末で作者が、田中がだんだんリア充になっていく話かもしれん、と言っていたが、そのような感じ。
    こういう、基本的に迷惑を振りまく人が中心のコメディなのに、ときどき正しく良い話に、ちゃんとなっているのが面白い。
    田中も聖ちゃんも良い人物なので、幸せになっていくのは、見ていて良いよね。

• こんな仲間がいたら良いね。

• 表紙も中身も聖さん!な8巻。

伏線を張られまくっていた聖さんとあの人との関係に進展が……
    なくてあの人と田中の関係が進展します。ナゼェ

けれどやっぱり聖とあの人はお似合いだね!可愛いよーー!!

とか思ってたらさりげなく田中レイナカップルが両親公認(田中の方はおじいちゃんまでだけど)になったり。

少しずつ、レイナの周りもまた変わり始めた8巻。

結局おあずけになった聖とあの人の関係が一体いつ変わるのかに期待。

• 白鳥が聖と急接近して、恋愛的な進展をするのかと思ったら学と急接近だった。

• 白鳥めんどくせー。でも気持ちは超分かる。がんばれ。委員長が全部持っていった。

• 白鳥めんどくさいやっちゃなーもーまぁ聖ちゃんかわいいから許す!

• いい話だなぁ~。掛け値なしに。
    田中の気持ちは分かるし、白鳥の気持ちだって分かる。
    これは人類の永遠のテーマと言えよう。
    そしてついにあの二人の仲が進展……はしなかったけど、一歩踏み出した。聖さん可愛いです。

• 2012 3/24読了。WonderGooで購入。
    白鳥・田中の和解編収録の最新刊。
    田中(定期テスト学年2位常連)を1位の白鳥はずっと意識してきて、抜かされたくなくて必死にがんばってきたものの、ついにあるとき2位に転落。
    でも田中は順位なんか気にしておらずそもそも順位の張り出し表を見に来てさえいなかったことに白鳥は気づき、そのときから田中を敵視するように・・・という過去が明かされる。
    そしてこの巻でついに2人は友達同士に!・・・面白い!!

田中が竜崎父にレイナとのことを告白する巻も収録。
    あと残る伏線は田中とマヤミの母編かなあ・・・って白鳥と聖の恋愛編もまだ残っているか・・・

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/シ-1/8