咲日和 (1) (ビッグガンガンコミックス)

著者 : 木吉紗
制作 : 小林 立
  • スクウェア・エニックス (2012年3月24日発売)

咲日和 (1) (ビッグガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 咲のキャラ達によるまったり日常4コマ

• 阿知賀編に続いて、こちらも揃えてしまった……。一緒に買った『+チック姉さん』より面白かった。本編とアニメを通して、風越女子の池田華菜がどうしても好きになれなかったのだが、これを読んで彼女が大勢に愛でられているわけがよく分かった。

でも一番よかったのは、表紙カバーを外したら出てくるワハハ。

• こういう類の作品はキャラ萌えでしかないというのが通例ながら、キャラがしっかり立っているせいか、かなり面白いものに仕上がっている。
    本編でも続々新キャラが出てくるため、まだまだ広げれそうで、今後も期待大。

• 咲ファンなら買って損なし。
    原作がスポ根漫画宜しく結構麻雀一辺倒なので、各キャラの日常が垣間見えるというのはなかなか良い。
    何故か池田がすごい登場回数が多いような気がする。作者のお気に入りか?
    けいおんのように平凡な日常のやりとりを4コマにしたものだが、時たまクスッと笑えるものもある。

• かわいい絵柄とほのぼのした面白さがすごく好み。

• 借りて読み。原作を読んだことはないので、評価は保留。
    アナウンサーと解説ペアのお話は勢いがあってよかった。
    やたらカラーページがあり、カバーも光っており豪華な作りですね…。

•  麻雀以外の日常。池田率が高い気が。
     私的に清澄がやっぱり好きなのでもっと出して~という気分ですが、くそう、池田に愛着わいたじゃないか。

• 本編よりゆるゆるしてて好き
    池田ァ!

• 池田ァ!

• 本編のキャラクターの雰囲気をなんとなく知っていれば楽しめます。池田と大人が個人的にはお気に入りです。

木吉紗の作品

咲日和 (1) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

咲日和 (1) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

咲日和 (1) (ビッグガンガンコミックス)のKindle版