著者 : HERO
  • スクウェア・エニックス (2012年4月21日発売)

すべての希望にエールを HERO個人作品集4 (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• HEROさんの静かで薄明るい感じが好きです。表題の「すべての希望にエールを」は震災の後にWebで公開されたのを読んでほっとしたのをよく覚えています。他の2作も好き。

• 表題の短編作を知り、書籍化を待っての購入でした。
    主人公の男の子、誰もが一度は陥る心境じゃないでしょうか。 どこか痛く、だけど温かいおススメの作品です。

• 表題になっている作品がとても好きです。
    ほろ苦くて切なくてでも前向きに生きていこうとするHEROさんの作品。ネットじゃなくて本で読むからこその良さもありました。

• すべての希望にエールを。
    タイトルに惹かれて買ってみました。
    そしたら何もかもイヤになって死にたい男の子が主人公!た、タイトルと違うんじゃ…?!と思ったら…。すごーく暖かい気持ちになれる作品でした。本当にHEROさん作品はどれも本当に良い!

• 希望とか夢とか言ったら大袈裟ですがじんとくる話。

• 表題作が好き過ぎて買ってしまった。

在庫処分的な扱いでゴンドラに安売りされていて、購入を即決。

でも買って正解でした。
    過去編もすこし書き加えられていて、何度読み返したか分からない話だったけど、新鮮で、また新しく楽しめた。
    よかったです!

• 淡々としているけど痛いな、って読みながら刺さる感じ。

• 話は面白いんだけど、コマ割りの単調で気になっちゃう。紙よりwebで読んだ方が面白いかも。

• これが一番好きかもしれない短編

• 寒がりハイジまで。

HEROの作品

青桐 ナツ

すべての希望にエールを HERO個人作品集4 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

すべての希望にエールを HERO個人作品集4 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

すべての希望にエールを HERO個人作品集4 (ガンガンコミックスONLINE)の作品紹介

自殺志望の圭太は、偶然見つけた掲示板の書き込みをきっかけに「人生を終わらすためのアルバイト」をはじめることになるのだが…。話題のWEBコミック作家・HEROが、脆く瑞々しい感性で描く個人作品集第4弾。表題作他、短編2本収録。

すべての希望にエールを HERO個人作品集4 (ガンガンコミックスONLINE)に関連するサイト

すべての希望にエールを HERO個人作品集4 (ガンガンコミックスONLINE)はこんなマンガです