すべての希望にエールを HERO個人作品集4 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

自殺志望の圭太は、偶然見つけた掲示板の書き込みをきっかけに「人生を終わらすためのアルバイト」をはじめることになるのだが…。話題のWEBコミック作家・HEROが、脆く瑞々しい感性で描く個人作品集第4弾。表題作他、短編2本収録。

• 表題の作品の書き下ろし前日譚があるってだけで買う価値があったな…と思いました。初めて読んだ時衝撃を受けた作品。HEROさんは人間の嫌なところを無視せずしっかり描写するけど、その分人の持つ優しさやあたたかさもちゃんと見せてくれるので、好きです。「リトルガールの放課後」も短編作品の中ではかなり上位に食い込むほど好きで、初見時はヒロインの泣くシーンで同じように泣きました。何回読んでも好きと思えるからすごい。

• 表題の短編作を知り、書籍化を待っての購入でした。
    主人公の男の子、誰もが一度は陥る心境じゃないでしょうか。 どこか痛く、だけど温かいおススメの作品です。

• 表題になっている作品がとても好きです。
    ほろ苦くて切なくてでも前向きに生きていこうとするHEROさんの作品。ネットじゃなくて本で読むからこその良さもありました。

• すべての希望にエールを。
    タイトルに惹かれて買ってみました。
    そしたら何もかもイヤになって死にたい男の子が主人公!た、タイトルと違うんじゃ…?!と思ったら…。すごーく暖かい気持ちになれる作品でした。本当にHEROさん作品はどれも本当に良い!

• 希望とか夢とか言ったら大袈裟ですがじんとくる話。

• 表題作が好き過ぎて買ってしまった。

在庫処分的な扱いでゴンドラに安売りされていて、購入を即決。

でも買って正解でした。
    過去編もすこし書き加えられていて、何度読み返したか分からない話だったけど、新鮮で、また新しく楽しめた。
    よかったです!

• 淡々としているけど痛いな、って読みながら刺さる感じ。

• 話は面白いんだけど、コマ割りの単調で気になっちゃう。紙よりwebで読んだ方が面白いかも。

• これが一番好きかもしれない短編

• 寒がりハイジまで。

HEROの作品