月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)

著者 : 椿いづみ
  • スクウェア・エニックス (2012年4月20日発売)

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 椿いずみさん作の少年漫画!
    でもタイトルは『月刊少女野崎くん』…!
    しかもまさかの4コマ!
    『俺様ティーチャー』と同じノリで完全にギャグ漫画!
    そうか『俺様ティーチャー』ってギャグ漫画だったのか!

いろいろ衝撃だったけどめちゃくちゃ面白かった。
    好きです。こういうノリ。
    キャラクターが皆どこか抜けてて可愛い♪
    ぐだぐだな笑いを愛する方にオススメ。

• 連載中 内緒で少女漫画家をやっている野崎君。彼を取り巻く人間模様が面白い。ひとつだけ気になることがあって、登場人物が進級したりせずサザエさん方式に突入しているのでは、学生もの醍醐味は入学進級卒業の限られた時間だと思っているだけに今後が不安である。

•  女の子の心の代弁者なのに初恋もまだって、一体何者?天才ってヤツなの野崎くん!
     とにかくツッコミのキレとリズムの良さでスルスルと楽しく読めます。皆ちょっとばかしズレてるのがカワイイなぁ~

• 1~8巻まで。

「おもしろいよー、今度アニメやるから見てみて!」
    と言われ、アニメから見出した結果、ハマってしまった作品。

4コママンガやギャグ作品をあまり読んだことがなかったので、マンガで買うほどではないかな・・・と思っていたけれど、アニメのテンポの良さとキャラクターのおもしろさに背を押され、マンガも読んでみた。

するとまぁ、なんと、
    ニヤニヤが止まらない!!

ホント、なんて可愛い子たちなんだろう。と、愛でてしまいたくなる。
    アニメの続編、期待しています!

• レンタルで読んで、あまりの面白さに一気に5巻まで購入しました。マンガを読んで吹き出したのって久しぶり。どのキャラも個性光り過ぎなのがいい。

• いや~、すごかったです(笑)
    少女マンガを描く主人公と、それを生かしたギャグにテンポの良さ。素晴らしい!
    あと、ちよちゃんが色々可哀そうですw(/ω\)

• アニメを見て、あまりの面白さにハマリ
    原作を借りました。
    原作が4コマ漫画だったので、個人的には
    新鮮だったのと、1つ1つのストーリーが
    成り立っているので、普通のストーリー漫画を
    読む感覚で、4コマでも違和感なく楽しめました。

少女漫画と縁の無さそうな野崎くんや
    登場する個性豊かなキャラクターの登場も
    読んでいて面白かった。

難点は人前では読んではいけない爆笑必須の
    コミックスであること。

• いやぁ、もう、笑いが止まらなかったよ。
    久々のヒットだわ!
    登場人物一人ひとりがキャラ濃すぎw
    読んでいる間楽しくてしょうがなかった(*´∀`*)

• 前から気になってたんですがアニメ化する前に買わねば! ということで購入。なんかこう、表現しづらいテンポの笑いが地味に絶えず襲ってくる感じで楽しかったです(笑)
    キャラも個性的で魅力があって素敵。この恋愛が全く発展しそうにない感じも素晴らしいと思います(笑)
    とりあえず、皆でみこりんを愛でよう。

• 野郎が集まって少女漫画書いてる図がダサかわいい。
    あと女子が基本みんな男勝りでカッコかわいい。

• わりとヒロイン(のモデル)の御子柴くんが好き

• まさかの4コマ。お気に入りキャラはみこりん。みこりんかわいい。

• 花とゆめで「俺様ティーチャー」を連載中の椿いづみ先生のもう一つの作品です。
    俺様ティーチャーのおまけでもよく4コマ漫画を描かれているので、絶対面白いだろうなとは思っていましたが…、想像以上です!!
    恋愛…一応恋愛なんでしょうが、この漫画にそれを求めてはいけません。1から10まですべてギャグです。腹がよじれてつらいです。読むときは、絶対に一人の時に読んだ方がいいでしょう。

• ストマンかと思ってたけど4コマだった。野崎くんかわいい。

• 相変わらず作者の描く変人は輝いてるな。

• 高校生少女漫画家夢野咲子は、ある日同級生にファンですと告げられた。
    今まで誰も自分の正体に気付かなかったのに、どうやって知ったんだろう……?その同級生は美術部で、咲子が以前から気にしていた絵の主でもあった。二人は急接近して……!?

と、
    少女漫画ふうにあらすじを書いてみるよ。
    だいたいあってると自負しています。

• こういう漫画が描きたい(笑)
    単純にすっごく面白かったです。何も考えず平和な気持ちになれる漫画は、やはり良い!
    みこりんが可愛すぎて憤死しそうでした。

• 椿先生はデビュー作の「親指からロマンス」の時から読んでる。というか、私の花ゆめ読者歴も20年かぁ…。

当時、大好きだったんだけど、あんまり評価されてなくて不本意だったんだよなぁ。

でも、俺様ティーチャーとかこの野崎くんとかは評価されてて嬉しいです。

このちょっといっちゃってる(いい意味で)芸風、好きなんだよな〜。

この漫画も読みたいと思ってたけど、やっと読むことができました。

四コマだったことは読んでから知ったけど、面白かったです。

椿先生、これからも応援していきます!

• 4コマ漫画だったんだ!
    ずっと気になってた。
    TSUTAYAで発見したのでレンタル。

御子柴くんがかわいすぎてにくめないヤツで好きです。

• 高校生男子で漫画家の野崎くん、ボケ担当かと思ったら、周囲にはツッコミ待ちのキャラがてんこ盛り(笑)。これをドラマCDであんげんが…あの太い声でテンション上げずにボケる感じが想像出来て笑える。ゆるゆり大事件で、あんげんの声が真面目にやればやるほど笑いを誘える、と言う所に気付かれてしまっての配役と思われる(笑)。

• 4コマはそんなに読まない(手を出さない)けどいろいろな書店で持ち上げられてたので購入にまでいたる

でもまさか現役少女漫画家さんの椿先生がこんなところでも漫画描かれていたとはまったく知りませんでした…!

内容は男の子が少女漫画を描くという他でもよくみかける設定
    でも登場人物が個性的で良い意味で期待をうらぎる人がいっぱいです

みこしばくん好きです
    あと友田くんのくだりが好きです笑

• 絵がきれいで読みやすいです。
    キャラクターも個性があって面白い。
    御子柴くんのキャラがとても好きです。
    自分で言って照れちゃうなんてかわいいなぁ(笑)

津山ちなみ先生の「HIGHE SCORE」とコラボしてほしいです。
    ミッキーと野崎くんとか同じ悩みを共有できそうだな~なんて勝手に楽しんでます。

●合わせて読みたい漫画●
    『Hight Score』 津山ちなみ

• 少女漫画家の男子高生と彼に恋する女子高生。

椿先生のギャグのハイセンスさがとても光ってました(笑)
    電車の中で読んじゃダメ、絶対!!

• こんなに絵が巧いのにこんなに面白いギャグ漫画は他にあるでしょうか。登場人物みんな魅力的ですが特にみこりんがかわいいのでおすすめ。

• 男子高校生の日常のアニメを見てた時、ガンガンONLINEのCMでこの漫画を知りました。

まず、千代ちゃんと野崎くんのやり取りが面白い。
    野崎くんは少女漫画家で、千代ちゃんはその野崎くんが好き…という、一見ある少女漫画にありそうな内容。
    でも実際はそこまでキュンキュンしてないし、恋をしてる側がツッコミという事もあって、嫌味もなく、むしろ不憫に思えてきます。
    他にも、野崎くんの友達や周りのキャラがなかなか個性的で面白いです。
    野崎くんが漫画家という設定ですが、普段から多少でも漫画を読んだりしていれば分かる内容だと思います。
    なので、専門的な知識が無い人でもとっつきやすい漫画です。
    話はシュールな笑いから声を出して笑えるものまで。
    テンポも良いし、安定した面白さだと思います。
    今後に期待。

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)に関連するまとめ

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)の作品紹介

無骨な男子高校生「野崎梅太郎」。彼に恋をした女子高生「佐倉千代」は勇気を振り絞って告白するものの、何故か恋人ではなく少女マンガ家のアシスタントになったのでした…。男子高校生でありながら人気少女マンガ家でもある野崎くんの日常を描く、少女マンガ家男子コメディー!!

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版