月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)

著者 : 椿いづみ
  • スクウェア・エニックス (2012年4月20日発売)

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 椿いずみさん作の少年漫画!
    でもタイトルは『月刊少女野崎くん』…!
    しかもまさかの4コマ!
    『俺様ティーチャー』と同じノリで完全にギャグ漫画!
    そうか『俺様ティーチャー』ってギャグ漫画だったのか!

いろいろ衝撃だったけどめちゃくちゃ面白かった。
    好きです。こういうノリ。
    キャラクターが皆どこか抜けてて可愛い♪
    ぐだぐだな笑いを愛する方にオススメ。

• 連載中 内緒で少女漫画家をやっている野崎君。彼を取り巻く人間模様が面白い。ひとつだけ気になることがあって、登場人物が進級したりせずサザエさん方式に突入しているのでは、学生もの醍醐味は入学進級卒業の限られた時間だと思っているだけに今後が不安である。

•  女の子の心の代弁者なのに初恋もまだって、一体何者?天才ってヤツなの野崎くん!
     とにかくツッコミのキレとリズムの良さでスルスルと楽しく読めます。皆ちょっとばかしズレてるのがカワイイなぁ~

• 1~8巻まで。

「おもしろいよー、今度アニメやるから見てみて!」
    と言われ、アニメから見出した結果、ハマってしまった作品。

4コママンガやギャグ作品をあまり読んだことがなかったので、マンガで買うほどではないかな・・・と思っていたけれど、アニメのテンポの良さとキャラクターのおもしろさに背を押され、マンガも読んでみた。

するとまぁ、なんと、
    ニヤニヤが止まらない!!

ホント、なんて可愛い子たちなんだろう。と、愛でてしまいたくなる。
    アニメの続編、期待しています!

• いや~、すごかったです(笑)
    少女マンガを描く主人公と、それを生かしたギャグにテンポの良さ。素晴らしい!
    あと、ちよちゃんが色々可哀そうですw(/ω\)

• アニメを見て、あまりの面白さにハマリ
    原作を借りました。
    原作が4コマ漫画だったので、個人的には
    新鮮だったのと、1つ1つのストーリーが
    成り立っているので、普通のストーリー漫画を
    読む感覚で、4コマでも違和感なく楽しめました。

少女漫画と縁の無さそうな野崎くんや
    登場する個性豊かなキャラクターの登場も
    読んでいて面白かった。

難点は人前では読んではいけない爆笑必須の
    コミックスであること。

• いやぁ、もう、笑いが止まらなかったよ。
    久々のヒットだわ!
    登場人物一人ひとりがキャラ濃すぎw
    読んでいる間楽しくてしょうがなかった(*´∀`*)

• 前から気になってたんですがアニメ化する前に買わねば! ということで購入。なんかこう、表現しづらいテンポの笑いが地味に絶えず襲ってくる感じで楽しかったです(笑)
    キャラも個性的で魅力があって素敵。この恋愛が全く発展しそうにない感じも素晴らしいと思います(笑)
    とりあえず、皆でみこりんを愛でよう。

• 野郎が集まって少女漫画書いてる図がダサかわいい。
    あと女子が基本みんな男勝りでカッコかわいい。

• わりとヒロイン(のモデル)の御子柴くんが好き

椿いづみの作品

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)に関連するまとめ

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)の作品紹介

無骨な男子高校生「野崎梅太郎」。彼に恋をした女子高生「佐倉千代」は勇気を振り絞って告白するものの、何故か恋人ではなく少女マンガ家のアシスタントになったのでした…。男子高校生でありながら人気少女マンガ家でもある野崎くんの日常を描く、少女マンガ家男子コメディー!!

月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版