著者 : めいびい
  • スクウェア・エニックス (2012年4月21日発売)

黄昏乙女×アムネジア(7) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

•  幽霊で美少女なんて無敵だ。

歳はとらないし、見える人にしか見えないから独占できるし、人前でイチャイチャしても不興買わない。逆に幽霊ならではの制約も本来ならあったりするんだけど、本作の夕子さんにはほとんど当てはまらない。触れるし、いい匂いだし、服も自由に着替えられる。水着もコスプレ自由自在。

そんな夕子さんに好かれて幸せじゃないなんてありえない、はずだった。

いくら夕子さんが何十年も時を止めたままでも、生きている人間まではそうはいかない。いずれ卒業するし、人間関係も広がっていく。別れはちゃんと訪れる。

ずっと一人になれていたはずの夕子さんが、新谷との別れを意識してしまった場面がすごく切ない。心の時は止められない。もう一人だった頃には戻れない。飄々とした顔の裏に隠された寂しさ。感情移入してしまうと泣きそうだ。

幽霊の美少女はもろくて儚かった。

終わりが近い。すごく気になる。

• すれ違いと再会。
    やっぱり夕子さんと貞一くんはラブラブじゃないとね。

• おばあちゃんは悲しすぎて影夕子しか見えないのね
    かわいそうに

• 沖浦先輩と三原くんの話も含めて2人の純愛という感じに話が絞られてきて、切なくもさわやかな印象

• ほぼ一巻使って夕子の踏ん切りまで。長いよ。素直にラブコメして下さい。

• ひとつ片がついてほっとしたよ。三原は人間できすぎなようで、むしろ若さが運良くいい目を引いたのか。老成した紫子はそう簡単でなさそう。

• 今日も夕子さんがエロかわいかったです。
    あれ、他にいうことないや。

まあいつものことか。

• 1-7巻読み
    ラブコメ割合が大きいなぁ。
    もっと感動モノかと勝手に自分が予想していた分、ちょっと残念。

まあ幽霊でもあんなに美人だったらOKでしょ。

• 物語は加速していく。誰に頼まれることなく。否応無しに。過去、闇、歴史、一部。知るか暴くか決別するか、受け入れるのか。
    物語が動き出す。もう誰にも止められやしない。

• 終盤に向けてストーリーが動いてる感じがする。終わりになるのは寂しいな…

• ああああああああ。
    もういっそ禎一君も幽霊になれば……!!
    しかし、影のほうが「本体」とか?
    どういう着地点になるのだろう。。
    夕子さんのふりをしていた紫子さんが今の夕子さん、とか?
    はやくっ

• 絶賛アニメ放映中!ということで2ヶ月連続発売!すごい!
    今まで年2冊だったのに!

自分は幽霊や妖怪の出る話が好きです。
    中には彼らと人間の恋愛ものもあるわけで、
    この作品もそのひとつです。

そして誰もが疑問に思うのが、
    「幽霊との恋愛なんてなりたつの?」
    です。

作品によっては便利な幽霊特性を有しているだけの
    かわいい女の子とのラブコメになる場合もあります。

まぁこの作品もそれに近いけど…
    でもこの作品はちゃんと本人たちが幽霊との恋愛なんて
    報われないと思ってるところが面白いところです。
    彼らはどう思いながらどうなっていくのか気になります。

話は変わりますが、アニメの夕子さんも可愛くてよいのですが、
    やっぱりマンガの方も独特な味があっていいですね!

• 2012/04/21
    ⇒中古待ち

黄昏乙女×アムネジア(7) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黄昏乙女×アムネジア(7) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

黄昏乙女×アムネジア(7) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

黄昏乙女×アムネジア(7) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

黄昏乙女×アムネジア(7) (ガンガンコミックスJOKER)に関連するサイト

黄昏乙女×アムネジア(7) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版