著者 : 荒川弘
  • スクウェア・エニックス (2012年6月22日発売)

鋼の錬金術師 完全版(15) (ガンガンコミックスデラックス)の感想・レビュー・書評

• ハボック再登場はブルブルっとなった。こんなの震えちゃいますよ。

セリムは何故子供の身体でいるのだろうか。
    どういった選択を踏まえたのかが気になるなあ。
    お父様から生み出された時からああなのか?

• 帯にある通りに最終決戦の狼煙が上がる!!巻です。最終決戦に向けて離脱していた懐かしい面々も集合し、名言にも鳥肌ものの連続の巻です。ハボック、ロイ少尉の再登場は熱いです。この巻も格好良さが際立つキャラの面々達…アームストロング兄弟の慕う弟、物言いは厳しいが信頼してる姿が映える姉の絆をとくと魅せられる戦いは素晴らしいの一言です(」>∀<)」賢者の石と共に一緒に闘うアルの格好良さとアルの等価交換の法則をぶっ飛ばした新たな可能性を秘めた答えは痛快、愉快、明快であり、流石はあの兄の弟だと思わせるぐらい一緒に旅をし苦難を乗り越え掴み得た証の様な答えにはこれ以外の名答は無いだろうと感じさせる成長した言葉でした。

• この巻ももちろんみどころ多数だけれでも、なんてったって表紙。メガネにヒゲに鋭い目つき。ホーエンハイム、最強!

• [2012年7月5日購入]

• レベッカちゃんと、アームストロング姉弟がかっこいい回でした。
    ハボックさんも支援体制バッチリで、最大の力は助けてくれる仲間だなぁって思わせてくれますね。

お父様とホーエンハイムさん激突?以下次巻ですー。

荒川弘の作品

鋼の錬金術師 完全版(15) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(15) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(15) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(15) (ガンガンコミックスデラックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

鋼の錬金術師 完全版(15) (ガンガンコミックスデラックス)はこんなマンガです