ペコロス(1) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2012年6月25日発売)

ペコロス(1) (ビッグガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 年上(おじさん)好きの姉とアホの子の妹の姉妹、残念美人の姉と真面目な弟の姉弟の4人が内緒のシェアハウスをやってる話。 別キャラクターでやってる苺ましまろみたいな感じ。
    ちょっとエッチなところがありつつも、ほとんど気にならない感じで面白い。

これは次巻も買わねば!

• 可愛いし面白いし可愛い。

• 完全に表紙買いだったんだが見事大当たり!ジャンルは日常系。主に1頁1ネタ(4コマではない)。兎に角絵が安定しているので表紙が気に入ったなら買い!そのまま普通にアニメ化しそうな感じ。

• なにこのタッチにでてきた共同勉強部屋のすごい版みたいな家・・・

• シェアハウスをしている事を周囲に秘密にしなければならない事が
    この作品の主題のひとつとも言えますが、その理由や経緯については
    「んー?」と違和感を感じざるを得ないというか、無理矢理感が凄まじいというか。
    日常系としては別に悪くはない出来でしたが、その部分で興醒めしてしまったのが残念。

• まあなかなかよろしいんじゃないでしょうか

シバ・ユウスケの作品

ペコロス(1) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ペコロス(1) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ペコロス(1) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ペコロス(1) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ペコロス(1) (ビッグガンガンコミックス)の作品紹介

幼なじみで年も同じ高校生の青田冬果と菜原菘は、クラスが同じで家もおとなり同士。どちらも両親が不在で、同じく同い年同士の小学生の妹・環と弟・蕗と暮らしています。彼ら4人が暮らすお家は、外から見ると二軒の家だけど実は中が繋がっている、秘密のシェアハウスなのです!?
Sister3人とBrother一人による、内緒(!?)のシェアハウスコメディ!

ペコロス(1) (ビッグガンガンコミックス)に関連するサイト

ペコロス(1) (ビッグガンガンコミックス)はこんなマンガです

ペコロス(1) (ビッグガンガンコミックス)のKindle版