ソウルイーター(22) (ガンガンコミックス)

著者 : 大久保篤
  • スクウェア・エニックス (2012年7月21日発売)

ソウルイーター(22) (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 大好きなハーバーくんが、初っ端からみっしり喋ってくれて、
    泣きそうに嬉しい。+゜(゜´Д`゜)゜+。
    スピリットパパ、超有能!超強い!カコイイ!
    クロナの髪型が可愛くてずっと憧れなんだが、三次元でてーか、
    わたしの髪質ではすとんと落ちちゃって無理よなぁ。
    「描いて」可愛い。

ソウルイーターも大好き漫画のひとつ。

• 狂気という名の欲望と焔。

死神様から発令されたクロナ処刑命令にスパルトイはどう向き合うのか・・・。月面で始まった地上戦! 死武専は狂気に打ち勝ち鬼神に辿りつけるのか? そして、狂気が増幅したシュタインは一体・・・!? 限界を超えた戦い・・・激戦は更なる激戦を呼ぶ――! !

--------------------
    月面で繰り広げられるデスサイズと鬼神……の取り巻き(ジャスティン含む)の激しい戦い。そして、マカはようやくクロナと始めて出会った場所で、再会を果たすが。

• 佳境に入ってきた感じ

• 今度のノアとゴフェルのコンビは、SとMでちょうどいいかも。

• 激化する月面での戦い、そしてシュタインの狂気。どうなるのか分からない展開にハラハラドキドキ。

• この人の絵、というよりコマ割が、どんどん「規律」から外れている。作者自身も狂気モード発動できているようだ。

• みんな狂気に犯されて狂っていく様子は見ててゾクゾク。
    でもだんだんダレてきたような…盛り返してくれると嬉しい。

• 絵がシュールで好みですがそろそろ終わりにしていただきたいです。ストーリーもこれ以上広げても意味ないと思われるし、、キッド覚醒大円団という風にはいかないものでしょうか?

• シュタインすげーよこえーよ。

• 月面戦。

相変わらずのテンションだが前巻までのような狂気はなし。

大久保篤の作品

ソウルイーター(22) (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ソウルイーター(22) (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ソウルイーター(22) (ガンガンコミックス)に関連するサイト

ソウルイーター(22) (ガンガンコミックス)のKindle版