堀さんと宮村くん おまけ (1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• コミック

• 安田先生の話と渡部くんの話が面白くて好きです。話はもう進まないけどおまけっていうくらいの蛇足な話はそれはそれで好きです。

• その名の通り、webで今も連載中の堀さんと宮村くんのおまけ、を書籍化したもの。
    こちらは作者のHEROさんがおまけの中でも厳選したものを収録しています。そりゃ今500話ぐらいありますからね、厳選しないと大変なことになります(笑)
    こちらの作品は、必ず自分が好きな話的が収録されてるかわからないので、とりあえず一巻だけ購入して、その後は迷っている最中です…。
    webで読めると言えば読めますが、手元に置いていつでも堀宮読みたいって方は購入してはいかがでしょう?

• 本編はすでにネットで読んじゃったけど、「おまけ」はまだだったので購入♪
    「おまけ」なので、時系列ではないのだけど、その間に何があったのか考えるのも楽しみのひとつ。

• ちょいちょい挟まれる未来話が好き
    過去話もあるので読み応えあります

• おまけ発売待ってた!

• 2012 7/29読了。WonderGooで購入。
    堀宮・web連載のおまけマンガ編からの選り抜き+安田が主役の追加短編。
    選り抜きの中にはあの仙石・レミの交際に至る経緯編が! クソ萌える!!
    おまけ短編の安田の扱いもいつもどおり・・・と思いきや、安田がいないところでの安田の評価が・・・?!!?
    これは思わぬオチで良かった。安田良かった。

• 本体表紙:没表紙案

• 書き下ろしあるのかな~と思ったけどなかった知ってた。
    結構つめつめ? HPへの掲載順と同じように感じたけど合ってるんだろうか。おまけも本編っていうくらい数が多いから、今回だけでどのくらい掲載されたのかなあって確認しにいってそのまま読みふけりそうになりました危ない(笑)

しかし何度見ても堀さんかわいいねー。

• Webでいつでも読めるんだけど買ってしまうんだよなー。仙石とレミの馴れ初め話とか井浦の彼女ってどうやって作るの?っていう台詞とか好き。

HEROの作品