うみねこのなく頃に散 Episode6:Dawn of the golden witch(4) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 青き真実と、赤き真実のバトル、──開幕!!

ゼパル&フルフルの恋の試練に見立て、6人が殺された第1の晩の殺人事件。
    全て密室で発生したこの事件の真相を巡り、ゲームを構築した戦人とそれを暴くヱリカの推理バトルが遂に開幕!!
    探偵宣言を放棄し、戦人の構築した謎に挑むヱリカに勝機は…!?

縁寿の疑問と不満ももっともだとは思うけど、ここまではっきりと十八が言い切るということは、真相はやっぱり恋愛感情のもつれ系?
    ともあれ赤と青の真実バトルがようやく開幕。戦人が第一の晩で死ぬのって珍しいなぁ。
    エリカが怒られるのはまぁいいんだけど、ベルンのキャラがどんどん崩壊してるというか、悪辣になる一方っていうのがなんか見てて不愉快。ひぐらしを知ってるだけに余計に複雑な気分にさせられる。ここまで酷いキャラにする必要あるの?
    あとその一連のやりとりにすっかり同情して、敵に反撃の手段を与えちゃう戦人も甘くてもどかしい。ほら見ろ油断したらこれだよ!

• 2012/08/22購入・10/06読了。

ゲーム板を壊しにかかったヱリカ。やることなすこと盛大だなぁ。

• 「魔法は自らの手で成し遂げられることしかできない」ってずいぶん限定したな・・・

• EP5,6と無礼極まりない言動と傍若無人に
    忘却の深遠のカケラにぶち込まれてしまえと思いましたが、
    Bernkastelが去り際にエリカを無視して去って
    その後エリカが涙を滲ませた姿を見ると思い悩んでしまいます。

しかしフルフル達はどっちが男で、どっちが女でしょうか。

竜騎士07の作品