アカメが斬る! (6) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• ボルスさん、何気にリア充だわ(笑) エスデスも仕事の顔さえしなければ、可愛い女の子なのにね。ドSだもんな。。。

• エスデスさんの過去や帝具について。
    大臣の息子登場。
    そしていよいよ全面対決!

• エスデス可愛すぎる

• もう面子は出揃ったのかな?

• エスデス将軍が可愛すぎる。
    ああ、さてさて、内容ですね。また少しエスデス将軍に触れるんですが、帝具は氷を操る力。これは超危険種の血を一気飲みして体現しました。我!全てを屈服させるのみ!とか言って、帝具も随分と出てきましたね。ワープのようなのとか、これから都合いい帝具いっぱい出るかも
    物語としては悪視点の正義なんですが、悪としての美学。正義としての闇。陰陽、表裏が色濃く描かれている作品かな…と。

• エスデスさんprpr(^q^)

• 冒頭、いきなり妊婦とその夫が化物に食われるシーンから始まる第6巻。これは波乱の幕開けか…と思いきや、今巻の大部分はタツミとエスデス将軍が南の島でランデヴー(死語)だった。エスデス様の虜の一人としては、色々な表情や過去の話が見れたので嬉しい限りである。
    第7巻はいよいよ物語も佳境に入り、ナイトレイドとイェーガーズの全面対決と相成るのであろうか。そうなれば仲間との哀しい別れは避けられそうにないし、われわれ読者も今から心積もりをしておかねばなるまい。

• p.77の2コマ目であまりのうらやましさに鼻血がでそうになりました

• エスデスが面白すぎる。
    あぁ……それでも戦いは避けられない。それは宿命。運命。
    何もかもが違う。分かりあえることはない。
    そして戦争が始まる。

• バトル少なめな大人しめの巻。次からは大戦が始まって、またいつも通りに殺しあいのようです。
    エスデス様と南の国とかマジバカンス。チェルシーまで落としやがって、タツミはもてるなあ……。

1969 年神奈川県南足柄市生まれ。漫画家で、イラストレーター。学校法人東放学園高等専修学校講師。1987年、週刊少年ジャンプ増刊号にてデビュー。第32回赤塚賞佳作。児童誌、ヤング誌、スポーツ専門誌など、様々なジャンルで活躍。発表媒体に合わせてマンガやイラストの作風を描き分けることができるマルチな才能を有しており、各方面からの評価も高い。

「2018年 『水泳大好き!トラ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田代哲也の作品