繰繰れ!コックリさん(3) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第三巻。

満を持して女体化コックリさん登場。こひなからキャラの薄さにだいぶ厳しいコメントをもらっているけれど、確かにキャラ設定と周囲の面子では、今回のような話くらいしかできなさそうな気が。。。いや、信楽のおじさんとの絡みが最高だったけどさ。

そのほかにも運動会、海回などイベント一杯。さらに狗神の隠れた一面や、プリンセス?こひなや、こひなをいじめる?じめ子さん、再びの山本君登場などなど盛りだくさんでお送りする絶好調第三巻。

• 1~3巻一気読み。
    不覚にも狸×女体化狐に萌えてしまった自分が許せない(笑)

• 2014年12月読了。
    3~4巻の感想。

こっくりさん女体化だったり、信楽さんかっこよかったり・・・
    紅葉さんのところはこっくりさんのオトナ力に笑っちゃいました☆

あと山本君の哲学的なところはなんか共感できた。
    そしてなぜ宇宙人の山本君になったかが明らかに(笑)

• 信楽ーッ!俺だーッ!養わせてくれー!
    呪いの回のオチがむごい。むごいです。大好き。
    アルコール誤飲こひなは正統派かわいい行動のはずなのにミスマッチ具合がすごくてしばらくじわりそう。
    あと運動会のオチも別方向でむごいとおもいます。好き。

• じめ子がなんかちがう!笑

• コックリさん女体化

• じめ子ちゃん登場!
    やっぱり山本くんは面白い。

• 運動会でのドッキリ(゜ロ゜;
    なんかもうめちゃめちゃでしたね。でも面白くって、こひなかわいいから好き。

• 狸のおっちゃんテライケメン。
    ヒモニートでなけりゃ狐ちゃんもオチると思うねん。
    おっちゃんの笑顔眩しい。
    ちゅーするシーンのあれは笑う。
    シュールな笑いの多い素敵な漫画です。

• おっさんのヒロインコスがたまらん。

遠藤ミドリの作品