黒執事(15) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• なんと、シエルの演技力が上がってる!
    駒鳥やスマイルの時は引きつってた笑顔が
    誰もが騙されるエンジェルスマイルに進化!

セバスチャンの指導の賜物でしょう、きっと。
    それにしても、セバスチャンを相変わらずこき使ってますね。
    ネズミとりしてた頃をちょっと思い出す。

さて、このお話も伏線ありありなんでしょうか?

• 寄宿舎編本格始動。ロザリオ着用の悪魔…シュール(苦笑)。どおおおやってもロレンスが某アイドル王子様に出てくる人にしか見えなもご。某魔法学校にだんご的名称を混ぜたような寄宿舎編ですが、当初寮長4名濃すぎるだろうと思っていたけれど案外普通にどたばたしてたり助けにきてくれたりして安心(?)した。閉鎖的な所だからさぞシエルとセバスだけでどうにかするのかと思いきや、ソーマとかリジー兄とかも巻き込む事に。何らフォローのないまま衝撃の登場のみで終わっている副校長が気になりすぎる…いいのあのままで…。クレイトン先輩の襟足がもみあげにしか見えなくて毎回笑ってしまう(笑)。現状なかなかのコメディタッチで寮長達に近づく所までは成功。シエルの迫真の演技がぞわぞわします(笑)。この巻は青と赤寮辺りが中心だったけれど、次は紫中心になるのかな。といったところで待て次巻。

• シエルの先輩に取り入る可愛い子ぶった笑顔とセバスの前での黒い笑みのギャップが堪りません。

• 寄宿学校編のスタート。1つの事件が起きて、解決するけど、本編はまだまだこれから。

• ---

H24*10*28*Sun 読了

---

やっぱ絵がかっこよすぎるでしょ。

--あらすじ--

黒執事 15巻
    ファントムハイヴ君、お休みなさい
    名門寄宿学校に潜入したセバスチャンとシエル。
    執事は教師に…主人は生徒に…
    偽りの寮生活が始まったーー。
    学園に君臨する、監督生四人が纏う、
    虹色ベストが際立つ、際立つ。
    世界で一番クラシカルな執事漫画をあなたに…。

かっこいいっすよねー
    すべてが(笑)
    シエルをいじめてタダて済むわけがないって感じがひしひしと伝わってきた。
    カダールのアホっぽさもまたいいですよね。
    黒執事に学園って変な感じ。
    でも 面白いなぁ。
    次巻も期待する。

End.
    ---

iPhoneから送信

• 演技とはいえ可愛いシエルがたくさん見られて嬉しい(^^)♪コール先輩は可哀想!?相手が悪かったな(--;) 次回は遂に真の目的に迫る!

• 黒執事15巻読み終わりました。

イギリスのパブリックスクールは、
    すごいですね!!

某魔法魔術学校の雰囲気に幼い頃からあこがれていたのですが、
    実在する学校もあるのですね。
    おどろきました。

こんな学校に通ってみたかったです。

個人的には、緑寮の体育会系のノリが好きなので緑寮に入りたいです!!

• 寄宿学校特有の制度、先輩と後輩の疑似兄弟関係。伝統的な学園ものが好きな人にはたまらないです。
    巻末の制服資料が良かった。ベストかわいい

「麦の海に沈む果実」も学園ものということで読んでみたい。

• シエル大活躍(セバスチャンは陰で大活躍)。というか策士すぎる。

名門寄宿学校の色々な設定も面白かったです。イギリス(伝統を重んじる国)はさすがやで・・・。

• 寄宿学校編本格始動!モーリスとのバトル笑ったw自分のことは棚上げで、よくもあそこまで言えるよ。さすがシエルwモーリスもシエルだけには言われたくないだろうよ^^

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品