月刊少女野崎くん(2) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 月刊少女野崎くん、第2巻!
    佐倉ちゃんや野崎くん、そして個性豊かな他のキャラの会話や言動が相変わらず面白かったです。思わず爆笑。
    今回は前巻よりもラブ要素が増しておりましたが、相変わらず野崎くんは佐倉ちゃんの好意に気づいていない…。
    そして佐倉ちゃんの友人である声楽部のローレライの男前っぷり、とある○○○オタクのツンデレさ、演劇部のイケメンと部長の勘違いなど、ますますギャクがヒートアップしたように思います。
    第3巻が待ち遠しいです。

• 男子が女子を殴るギャグをさらっと嫌味なくやれるのは凄い。そしてお情け程度に出てくるラブ要素は今後増えるのか。

• 都先生のたぬきカップルが好きすぎる

• 前巻で出てきた天然無神経な瀬尾結月。
    多分、私一番好きなキャラです(笑)
    そんな結月と、後輩のお話がこの巻は主だと思います。
    結月は無神経だけど、行動がいちいちかっこいいんですよねー!

• 妹に借りる。…病床のベッドで読んじゃダメ。腹筋ちぎれて死ぬと思った。たぬぽん…くっくっく。

• ツッコミの安定感よろし^^

• 当たり前のように一緒にいる野崎くんとちよちゃんにキュンとする

• 笑いを堪えるのに必死な自分がいた。

• 2012 11/24読了。WonderGooで購入。
    少女漫画界の鬼才(?)・椿いづみが少年漫画の中で少女漫画家を描くシリーズ巻。
    ・・・全く芸風変えないで成立しているんだから本当、この人は少女漫画家である必要は特になかったのでは・・・や、ロマンスシーンがないか。・・・でもそれも親指からロマンスではあったけど俺様ティーチャーではなくな(ry

• 若松登場。実際の漫画家さんってどこまでアシスタントが手を入れてるんだろ。基本的なキャラ絵とストーリーくらいだけなのかな

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品