花とハリネズミ(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• ヤマダさん新しい漫画ばっか描いてないで花とハリネズミの続きはやく書いてね

• 続きを待っているんだけどもう出ないのかな…。個人的にヤマダさんの描く男女が好きなのでもっと見たい気持ち。

• コミック

• 1~2巻
    絵柄・ストーリー・キャラ・ギャグ全て好み✧*。何もかもかわいい。ヤマダさんの作品で一番好き。

• 王道ラブコメ漫画。既視感がある、と言うのは野暮でしょうか。

無愛想イケメン生徒会長←主人公の馬鹿っぽい少女←幼馴染的黒髪メガネ少年

• 青春は、ポンコツだ。
    ちょっぴりストーカー気質なごくごく普通の女子高生・朝田ハナ は、ふとしたきっかけで憧れの生徒会長・ 束佐将太郎と知り合うことに成功するのだ けれど…?
    変顔すら辞さない異色のヒロインが、当たっては砕け、そして全力で空回る!! 痛眩しい青春満載の注目作、ついに単行本 で登場!

表紙のスッキリした絵が好みで購入。
    開けてみるとちょっと思ってた絵柄と違って残念。
    ストーリーとしてもそこまで目新しさはない学園もの。ヒロインを好意的に見れるかどうかで評価が分かれそう。
    個人的にはあんまりって感じでした。

• 笑ったw会長が鉄壁すぎて、ハナと進展しそうにないw真柴は真柴で梓のせいで詰んでるし…wでも梓可愛いw悪気なく真柴を追い詰める梓愛しい(*´v`)そしてアホの子なシスコン兄ちゃんが大好きだ!

• やっぱりヤマダさんの作品は面白いなぁ
    柴ちゃんがんばれ( ̄▽ ̄)
    与作ことジョン再登場しないかなぁ( ´ ▽ ` )ノ

• 【請求記号】 726.1/ヤ-4/1
    【登録番号】 11793
    【資料ID】 1001011793

• 面白かった!
    ちょっとストーカー気質なハナちゃんと、ハナちゃんが憧れている生徒会長の恋愛…?どたばたコメディ。
    与作可愛かった。だけど会長に対する時の豹変ぶり!全体的に言えることだけど、突然絵のタッチが変わるのがツボ。少女漫画っぽーい!と思ったら、いきなりギャグになったり。

登場人物がみんな良いキャラで本当に面白かった。特にハナちゃんのお兄さん!
    『ガブリエル辺りの方ですか?』に爆笑。

イラストレーター、漫画家。Twitterに投稿した「女子校あるある」が話題になり、人気を博す。代表作は「鈴木さん」、「ぜんぶ女子校のせいだ!」など多数。

「2017年 『Webマンガの技術 ゼロから学ぶプロの技 神技作画シリーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤマダの作品

ヤマシタ トモコ