妖狐×僕SS(8) (ガンガンコミックスJOKER)

著者 : 藤原ここあ
  • スクウェア・エニックス (2012年11月22日発売)

妖狐×僕SS(8) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• 第二章「if」の物語は終わり、次巻からついに最終章。あの日のタイムカプセルがまさかこんな風に繋がるなんて…。連勝の「俺たちはなんだったんだろう…」という言葉が印象的。成功しても失敗しても「今」は消える。それでも意味はあった。断ち切られた過去を未来へ繋げるための23年間だったと思う。

• レビュで いいって書いてあったから
    1〜8巻まで 借りて 一気に読んだ。

立ち読みで パラパラと読んだ時は どうかなと思ったけど
    ちゃんと読んで見たら おもしろかったな。

1部の りりちよと みけつかみくんの関係の方が好きだなぁ。
    途中の 百鬼夜行は すごい悲しかったな。

1部のイメージが濃いすぎて
    2部は 少し 馴染めなくて変な感じ。。。

最終章は どうなるのだーーーーー。

• とにかく萌えました。
    えええ?!うそーん?!な展開にならなくて安心。

御狐神と凜々蝶のとこはとっても良かった!
    御狐神良かったねえ、って感じです(笑)
    仲間思いのカルタちゃんかわいい。
    反ノ塚のうじうじ具合もかわいい(笑)

2章も最高でした。
    最終章も楽しみです!

• 蜻蛉がかっこよかった!
    その前のちよとミケのシーンも泣けてしまったけど。
    蜻蛉とカルタの優しさに泣けた。
    また気になるとこで終わったので、早く続き読みたい!
    命は過去に戻って何をするんだろう?

• 二章完結。
    最後がどんな形であろうと皆に幸せになって欲しい。命ちゃんにも。

• わたぬきのピュアさに振り回されるような、救われるような。
    蜻様、こういうときかっこいいなって思いました(*´▽`*)

• いよいよ二章完結。もう、びっくり。そういうことかー!!!!!と。せっかく転生したのに前の過去を引きずりすぎじゃないか、先に進めないじゃないかってずっと思ってたんだけど、そうか、この二章は、このifは一章に戻るためにあるんだ、って思ったら壮大なストーリーで鳥肌が立った。それでも、前世の自分たちのために今の自分たちが消えてしまうことを厭わない妖館の人たちの暖かさがよかった。カルタちゃんが蜻蛉を止めた時が1番泣いた。蜻蛉は、とってもとっても優しい人。カルタちゃんは何もわかってないようでいて、人の心に敏感なんだなぁと。そして、皆の死を1人で受け止めてきた連勝の辛さも淋しさも。それを受け止める雪乃も。ああ、もっともっと伝えたい想いが連勝にはちゃんとあるんじゃないか、って思った。それを分かっているからこそ、雪乃も辛かったんだろうなって。次からまたあの一章の妖館の人達に会えるのが楽しみ。そして、一章の皆が本当に本当に幸せになって欲しい。最後に。ノマカプ万歳。

• なるほどこういう繋がり方をするわけですね。救いがみえてきてよかった。
    インタールード、久しぶりのギャグ!ちょいちょいはさむネタが秀逸w河童の河住さん、いつの間にかホモ扱いされている残夏、カルタちゃん最強にかわいいよう~(´ー`)でもやっぱ蜻様が好きだ。蜻様切なうまい。そして残念なイケメン。

• 次からついに最終章。謎が気になる。

• しまった。何かへんだと思ったら7巻を飛ばしてた。なかなかのドS!な蜻蛉がかっこよかったです。次からは最終章なのか。番外編は明るいお話だった!この巻は蜻さまがかっこいい一冊だな。とりあえず7巻読まなくちゃ…。借り本

妖狐×僕SS(8) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

妖狐×僕SS(8) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版