妖狐×僕SS(8) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 第二章「if」の物語は終わり、次巻からついに最終章。あの日のタイムカプセルがまさかこんな風に繋がるなんて…。連勝の「俺たちはなんだったんだろう…」という言葉が印象的。成功しても失敗しても「今」は消える。それでも意味はあった。断ち切られた過去を未来へ繋げるための23年間だったと思う。

• レビュで いいって書いてあったから
    1〜8巻まで 借りて 一気に読んだ。

立ち読みで パラパラと読んだ時は どうかなと思ったけど
    ちゃんと読んで見たら おもしろかったな。

1部の りりちよと みけつかみくんの関係の方が好きだなぁ。
    途中の 百鬼夜行は すごい悲しかったな。

1部のイメージが濃いすぎて
    2部は 少し 馴染めなくて変な感じ。。。

最終章は どうなるのだーーーーー。

• とにかく萌えました。
    えええ?!うそーん?!な展開にならなくて安心。

御狐神と凜々蝶のとこはとっても良かった!
    御狐神良かったねえ、って感じです(笑)
    仲間思いのカルタちゃんかわいい。
    反ノ塚のうじうじ具合もかわいい(笑)

2章も最高でした。
    最終章も楽しみです!

• まろんさん
      御狐神くん大好きです♪
      ときどきにっこり微笑みながら、黒いキラキラオーラが出ているあたりが素敵です(*'-')フフ♪
      御狐神くん大好きです♪
      2012/12/16
  • 蜻蛉がかっこよかった!
    その前のちよとミケのシーンも泣けてしまったけど。
    蜻蛉とカルタの優しさに泣けた。
    また気になるとこで終わったので、早く続き読みたい!
    命は過去に戻って何をするんだろう?

• 二章完結。
    最後がどんな形であろうと皆に幸せになって欲しい。命ちゃんにも。

• わたぬきのピュアさに振り回されるような、救われるような。
    蜻様、こういうときかっこいいなって思いました(*´▽`*)

• なるほどこういう繋がり方をするわけですね。救いがみえてきてよかった。
    インタールード、久しぶりのギャグ!ちょいちょいはさむネタが秀逸w河童の河住さん、いつの間にかホモ扱いされている残夏、カルタちゃん最強にかわいいよう~(´ー`)でもやっぱ蜻様が好きだ。蜻様切なうまい。そして残念なイケメン。

• 今回も泣きました泣きました、、、御狐神と凛々蝶の病室でのシーンが特にしんどかった御狐神の「彼を救う手助けをさせてほしい」ってセリフがもう、、、、、!

• 読み返し。「今回の」御狐神くんが御狐神くんで居られるようになって、ほんとうに良かったと思う。その象徴の眼鏡なんですね。

•  再び姿を見せた犬神命を追って思紋の元へ、そこに立つ千年桜の元へと集う8巻である。第二部完結巻であり、後半からはインタールードとして閑話の類が収録されている。
     過去へと人を誘う千年桜の存在が詳らかにされ、再び23年前に戻って百鬼夜行を起こそうとする命と、そんな彼をいかにして止めるかがここでの物語の焦点だ。
     力及ばず、いつも戦いの場で活躍することができなかった卍里の提言がここで大きな意義を持ったのは良い展開だったと素直に思う。彼は一度は守れなかったが、ここでは彼女だけでなく、自己犠牲を厭わない皆を守ったのだ。

展開としては、第三部へと向かうニュアンスが強い。だが、やはり星五つで評価すべき一冊だろう。

藤原ここあの作品