一週間フレンズ。(2) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 『友情』の儚さと壊れにくさが、見事なバランスと配分で詰まっている
    設定が設定なので、稀に重い雰囲気が漂う時はあるものの、基本的には緩いテンポが進んでく感じなので、フワフワした内容が嫌いじゃないなら楽しめるハズ
    四コマとストーリー形式で一話が構成されているのも、私的に高いポイントを与えたい
    四コマの一本、一本に割り振られているサブタイトルもキレ味が良い
    また、新キャラの個性もレギュラー陣を食わず、喰われずの強さで、更に引き込まれそう
    個人的にお気に入っているキャラは一巻から変わっておらず、クール&クールながら微妙に友達想いな桐生
    彼のポジションは、この『一週間フレンズ』の中でも、かなり重要だな、と思っている

• 端的に言って、きゅんきゅんする

• 新たなキャラクターも登場しつつ、ちょっと裏側が明らかになっていく感じでよい。母含めて色々と登場人物が可愛い。

• ある朝突然クラスで藤宮さんと桐生くんが友達だって噂で持ちきりに。それに嫉妬して桐生くんに嫌いとか言っちゃう長谷くんが可愛い。ヤキモチ妬いて藤宮さんと喧嘩しちゃうところも。めっちゃ好きな気持ち出ちゃってるのに、そーいう発展にならないところがもどかしくもいいなと思うところでもある。勉強しようとさらっと家に呼んじゃったり。無駄にドギマギするのも可愛い。なんだかんだと付いてきてくれる桐生くんも優しい。藤宮母登場で、少しだけ藤宮さんの記憶リセットのきっかけや過去がほんの少し覗けた感じ。何がきっかけだったのかはまだまだ全く想像できないな。新しくクラスの女の子沙希が事情を聞いた上でお友達に。クラスに溶け込む藤宮さんがまた可愛い。沙希はもの忘れひどいだけで病気ではないよね?

• 桐生のキャラが良い

•  祐樹の真っ直ぐさはトラブルの種でもあるが、それを解決する鍵ともなる。そんな真っ直ぐさに好感を持ち、日なた日かげで彼を助ける桐生くんがカッコいい。また香織ママの朗らかさは香織の癒しに違いない。

• ついに! ついに! 全然、付き合ってるわけじゃないのに、藤宮さんと長谷くんの空気感がまるでほんわかカップルのようなそれに変わっている2巻。

いやあ、本当に幸せです。
    個人的に、くっつきそうでくっついていないカップルの話が本当に好きなので、こういうまったり系の話は本当に好きです。

また、長谷くんの感情がまるわかりなのに、それが藤宮さんにはまったく通じてないところが、更にいいと思います。

そんな長谷くんと藤宮さんの間に長谷の友達がまず入り込んできて、それとは別に、ついに女子が入り込んでくる。
    そのことがきっかけで、少しずつ、クラスの女子とも溶け込み始めて嬉しい反面ちょっと嫉妬してる長谷くん、とか、すごくかわいい!

そんなほのぼのカップル未満のお二人を楽しみたい方には是非オススメします。
    扱っている内容が、一週間しか記憶がもたない少女、という割には話の内容が思いテンポなだけですすまないのがとってもいいです。

• あたらしともだちできたねー
    しかしみんなにわかってもらうのはなかなかどうしてつらいとこあると思う
    不安

• 山岸紗季登場で、一気に物語に救われ感が。
    あと主人公との間も一歩一歩前に進んでいる実感も伝わってきて、読んでいて明るい気持ちになれました。
    次も読みますよー。

• こんな純粋純朴な少女はいるのだろうか。

葉月抹茶の作品