CANDY POP NIGHTMARE(1) (ビッグガンガンコミックス) (ビッグガンガンコミックススーパー)

• スクウェア・エニックス

• 魔法少女もの?

何かこの作者でストーリーらしいのがあるのは感動。独特なシュールさは変わりませんので安心。

• ・転校生 八神アスカは持ち物検査される
    ・しゃべる猫との会談。破壊神の卵とは。

奇抜なキャラ設定に、へっきーの気のヌけた絵が疾走る!
    「自主性のない日常生活を送ってどんどんモテろよ!!」
    終わった後の悪夢のような、後日談・・・がメインらしいです!!確かにそんな感じだが話にワクワク感があるぞ!ぱにぽにとは大違いだw
    「はい!メガブタ女ラーメンアブラカラメニンニク少なめ!!!」
    呪いの妖刀に魅入られるわ、地球の侵略者は何もしねーし、ハンターは・・・武器没収されてるし!!もうだめだー感に溢れつつも、敵は倒れていく・・・これでいいんだろ!? と言ってるようです。

始終、わからない! アンノウン!で纏めてきてる。
    なお、登場アンノウンはAGE-1 傲慢 猫大好き 強欲&憤怒 愚者

• なんて自由なマンガなんだw
    ノリと勢いと雑な世界観で押し切られた。うむ。これはこれでアリだな。
    変なマンガが大好きです。

• いきなりデザートから食べ始めた展開

• 「ぱにぽに」「魔法少女ベホイミちゃん」の流れを汲む不条理系魔法少女コメディー。同作者の漫画は基本的に世界観が繋がっているので、他作品も読んでいるとニヤリとさせられる部分もある。
    正直に言って、万人に受けるかというと微妙なところ。コメディーの合間合間に熱い設定やシリアス成分が展開されるも、それを期待して読んでいると作中であっという間にぶち壊される。
    あんまりだ!と思ったらタイトルに注目。うん、確かに“ナイトメア”だ。

• 素晴らしいカオス空間w いつか隣町の桃月のぱにぽにメンツ(特に某魔法少女)と絡むのを期待していいかな?

• 氷川先生の新作!謎めいたストーリー展開だけではなく、ばにぽにのような学園モノの楽しさもあるという、自分にとっては嬉しい構成になっています!
    カバーの手触り感にもこだわっていて、氷川先生の気合いが伝わってきて開く前からわくわくでした。

• オタク向けまんがではありきたりの設定(学校の謎、未確認生物、魔物ハンター等)なので、特に目新しさはありません。
    普通に描いたらそれほど面白くなる要素はないので、氷川さんの味付けでどう変わるかというところに期待しています。
    キャラクターがたくさん出てくるところは、前作(ぱにぽに)の雰囲気そのままなので、そちら方面を期待している人には楽しみが膨らみそうです。

• nigamibaさん
      普通に描いたらそれほど面白く...
      2012/11/27
  • 前作『ぱにぽに』から間を空けずに執筆された新作、待望の一巻ですね。
    氷川さん独特の空気や完成はそのままに、『ぱにぽに』よりもストーリー色の強まった物語が展開されます。また、要所要所に従来のようなショートギャグも挟まれており、何といいますか、新鮮であると同時にとても安心できる一冊です。
    主人公たちのキャラもとても良く、続きが読みたいと素直に思える作品でした。『ぱにぽに』が終わってしまった心の穴が埋まる日も、そう遠くないような気がします。

氷川へきるの作品