うみねこのなく頃に散 Episode5:End of the golden witch(6)(完) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 2013/01/05購入・03/10読了。

大どんでん返し。戦人が格好良かったです。何度でもよみがえる戦人。支えてくれる人がいるっていいね。

• 戦人は敗れ、ベアトは散った。
    幻想法廷は閉じられ、ヱリカの真実があの日の真実となり、ヱリカは六軒島の新たな領主に。
    死してなお、戦人はその記憶の回想から思考の海を巡る。
    ノックスの十戒を手に、ベアトのゲームを振り返る。そして…。
    右代宮戦人は、ベアトの物語の真実に至るーー。

エピソード5最終巻。
    前巻でベアトも戦人も負けちゃってどうなるのかと思ったけど、予想外の展開で復活しました。
    それにしても夏妃さんはこのエピソードではホントに踏んだり蹴ったりで可哀想。
    そんで一番の悪役は恐らくベルンぽい展開。最初は残虐に見えたラムダの方が割と話が分かるように見える不思議。どっちも残酷な魔女には変わり無いのに。
    ベアトの真実に至ったらしいけど詳細は秘されたまま。そこを説明してよ!
    最後の戦人の怒濤の追い上げは見もの。黄金の真実とやらに笑うしかない。なぜ他のマスターが今まで使わなかったんか(笑)

• 話の論法が無茶苦茶で頭がこんがります。
    だけどBeatriceの消失によって正気を取り戻した戦人が夏妃をどう救うのか楽しみです。

• 2012/12/22 SAT 宮脇書店にて購入
    2112/12/22 SAT 読了