• スクウェア・エニックス (2012年12月22日発売)

雛見沢停留所~ひぐらしのなく頃に原典~ (ビッグガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 虫…?
    ゲーム未プレイだから、理解出来ないだけなのか…?

• ひぐらしの原点。これでも完成度が高い。

• 「ひぐらし」の原典。
    竜騎士07さんが、「ひぐらしのなく頃に」の制作前に書き上げた演劇台本。

「ひぐらし」のネタバレやエッセンスが盛り沢山。

全部読んだあとだと、梨花ちゃんが大きい姿がとても新鮮。

• 雛見沢停留所というタイトルなだけあって、停留所を舞台に進行する話。ひぐらしのなく頃にを最後まで知った上で読まないと、重要なネタバレがある。
    なかなかグロくて、気になるところで終わったけど面白かった。

後、停留所に貼ってるレナと沙都子の広告が気になったw

• 梨花さん。

• 2013/01/07購入・03/16読了。

描写が生々しい。結局夢オチなのかと思いきやモヤモヤしますな。

• 宣伝の原点って何だろうと思ったら、ひぐらしが作られる前に作者が書いた演劇の台本物語。これを元にあのひぐらしにしたというもの。一応雛見沢症候群も名前が違うが発症するし解決編前の世界観が好きなら読んでみてもいいと思う。

竜騎士07の作品

雛見沢停留所~ひぐらしのなく頃に原典~ (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

雛見沢停留所~ひぐらしのなく頃に原典~ (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

雛見沢停留所~ひぐらしのなく頃に原典~ (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

雛見沢停留所~ひぐらしのなく頃に原典~ (ビッグガンガンコミックス)はこんなマンガです

雛見沢停留所~ひぐらしのなく頃に原典~ (ビッグガンガンコミックス)のKindle版