魔女の心臓(2) (ガンガンコミックスONLINE)

著者 : matoba
  • スクウェア・エニックス (2013年4月22日発売)

魔女の心臓(2) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 続きが気になるじゃないか〜〜〜。
    番外の4コマ漫画に吹きました。
    ゴシックファンタジーだったのか!←今更
    黒執事が好きな人ならいけると思います。

• ルー・ガルーの首元もっふもふしてそう。
    「雨やさめ」好きだ。
    続きも読みたい。

• 黒髪ロングツンデレで、ミカの「と、とも…ゆうじ…ち、知人」が出てきます。
    他にも、巨乳少女、イケメン人狼、ニャーパカ…等々。
    ミカとルミエールの出会いの話が途中で終わっているから、3巻が凄く気になる。
    番外編の手を繋いでいる絵に(*´ω`*)キュンキュン
    ◆表紙を外すと4コマ漫画有り
    ◆最初にカラー8ページ有り
    ◆番外編4コマ有り
    ◆最後にバックヤード有り

• どんどん面白くなっている。
    9話の狼のお話はとても良いハッピーエンドでいままでのお話の中で一番好きかも。
    続きも楽しみ。

• 続きが気になる終わり。
    出会いの話に期待・ω・*

• 2013/05/22購入・06/23読了。

続きが非常に気になる展開。あの初対面からどうやって姐さんと呼ぶまでに至ったのかが気になる。

• 初めてこの漫画を目にしたときから感想は変わりません。相変わらず、素敵!

旅先で触れる人々のストーリーももちろん様々で興味深いのですが、肝心のミカ姐さんの過去にもじわりじわりと近づいていっております。

この巻の後半から、「ランタン頑張れよ!」と思っていた人間には待望の展開があるようなないような…(笑)。

次巻、10月と表記されていました。今から楽しみにしております。

• 種族を超えた恋愛や人魚の話など、今回も惹かれる話が詰まっておりましたが、個人的には主役二人の出会いシーンの美しさを推していきたいです。
    モノクロなのに、月明かりや竜の色が鮮やかに見えるような美しい図面に心奪われました…
    この2巻は、二人の出会いでちょうど終わってしまっていて、二人の馴初め編が3巻に持ち越しとなってしまったので続きが気になってしょうがない!

• 人狼とブランシェットの話が好きだった。あと、ヴィオとオーギュの抱っこが…あれ、こっちもやろうよミカwでも、番外編4コマのラストページにはやられたのでランタン姿も捨てがたい…wそんなミカとルミエールの出会い編嬉しいのに次巻へ続くとか、そんな馬鹿な。

• 毎回カバー裏にほのぼのします(*´∀`*)

ルー・ガルーと人間との恋愛・・・
    互いに種族を超えて愛し合うのは困難かと思いますが、
    幸せになっていただきたい・・・

生きる意味を探す、生きる術を探す、生きる道を探す
    どれもこれも辛くて平坦ではない道のりだけれど。

どうか、再びの生を得たときは、生きることに絶望しないで欲しいと、
    一輪、花を手向けながら思うのです。

魔女の心臓(2) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔女の心臓(2) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔女の心臓(2) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔女の心臓(2) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔女の心臓(2) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版