一週間フレンズ。(3) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 端的に言って、きゅんきゅんする

• 藤宮さんが恋愛方向の自覚をちょっとづつ持ってくれてよかった。こういう感じでときめく展開を期待していたのだけど、物語を進める過程で仕方のないかもしれないが、完全リセットはちょっと悲しかった。

• 長谷くんと藤宮さんの距離がどんどん近付いてて、藤宮さんの中の長谷くんの記憶もわりと残ってきてすごいいい展開だった序盤。夏休みに海行ったり花火したり、みんなで宿題片付けたり、青春だなぁと思うことやりまくってふわふわ幸せな雰囲気。なのに2学期始まってやってきた転校生が2人をドン底に突き落としたー。転校生の九条くん、藤宮さんの記憶リセットに大きく関わっていそうな人だけどイケメン設定らしい。とりあえずまた忘れられてしまった長谷くんと藤宮さんの関係が気になるところ。

•  段々、長谷のことを忘れなくなって、少しずつ香織の状況もいい方に向かってきたと思いきや、最後の最後に転校生が現れて、全てが水の泡に帰して、長谷のことも忘れてしまう香織。
     個人的には、香織のホワホワ加減と、長谷の天然の掛け値なしの優しさがとても心に染み入っていたところなので、それを邪魔するやつは、なんびとたりとも許さん!! というような心境ではあるけれど、それはそれ。
     作者さんは何のかんの物語に試練を与えることで、登場人物たちに成長を促せる唯一の存在なので、私はそれを信じて、頑張りたいと思います。

個人的にはほのぼの系の絵が綺麗、なので、まったくなんの不満もないんですが、苦手な人は苦手かもしれない、と思いつつ、それは他の人の判断にお任せします、と。

とりあえず、物語にピリオドは打てたようなので、そこまでは頑張って追いかけます。

• 藤宮さんがかわいすぎてつらい

•  夏休みから2学期へ。天然系香織も祐樹への「恋心」を感じるようになった途端に……。

しかしまぁ、とことんまで上げておいて、最後にどん底へ、とは……。
     罪作りな作者さんよ。

• 978-4-7575-3953-2 143p 2013・5・31 2刷

• 口悪い転校生だなあ
    こどもだなあ。

• 順調なラブラブ(?)展開があってラストにあれは堪えますわ…。
    と同時に藤宮さんの謎の根幹に迫るものを握っている人物なんでしょうね、九条くんは。
    これからも気になります。

• アニメより、漫画のほうが藤宮さんの威力が凄い。

葉月抹茶の作品