• スクウェア・エニックス (2013年5月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

BAMBOO BLADE B(11) (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 男女混合で中学生以下ってずいぶんアバウトな参加条件だな。
    有象無象扱いにするなら実力者(笑)にしなければいいのに。

•  県大会が終わり、また新たな目標への挑戦が描かれた11巻。

目標とは。武道やスポーツ、勉強など様々なことにおいて大切な目標という設定。その目標が今巻ではテーマだったと思います。ただ純粋に歩むもの、目的をもって走りだしたもの。スポコン物として定番の構図となってまいりましたが、今大会で一応の決着はつけるのかな。目標は届かないからこそ目標に成り得るものなんで、深い絶望も見てみたいです。

今月のビッグガンガンから「BAMBOO BLADE C」が始まるのでBでやることは終わりそうな雰囲気ですね。中学という発展途上のキャラたちが送る剣道モノとしてこれからもカッコイイ演出を見せていって欲しいです。今巻ラストの解き放ちますとかね。

BAMBOO BLADE B(11) (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BAMBOO BLADE B(11) (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

BAMBOO BLADE B(11) (ガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

BAMBOO BLADE B(11) (ガンガンコミックス)はこんなマンガです

BAMBOO BLADE B(11) (ガンガンコミックス)のKindle版