• スクウェア・エニックス (2013年7月22日発売)

魔法陣グルグル2 (1) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• アニメ化来ました。

• 前作は読破済み。まさか2週間で魔王?が復活するとは…。
    ニケは相変わらず、ククリはより愛らしくなった。懐かしいメンバーも登場して賑やか。前作以上にグルグルが役に立ってない気もするが、今後の展開に期待。

• グルグルの続編。あーなんだ、ギャグなんだけども、くどい。くどい顔のネコ並にくどい。惰性で買い続けてますが、誰にもお勧めしません。

• 作者の笑いのキレは変わってないけど私が大人になってしまったなぁ

• 凄く好きな物の続編に対しては消極的な方です。
    まぁまぁ。次も読みます。

• グルグル終盤あたりからすでに面白さが減ったなーと思っていたし、10年ぶりの続編とあっても萎えてたんだけどちゃんと読んでみるとこれはこれでありかな。
    絵柄がだいぶ変わってしまってるのがとても残念だけど、これもこれでいいかな。
    なつかしのキャラたちがわりとあのころのまま出てきてるのが嬉しい!
    ニケとククリはあの冒険でちょっとだけ大人に成長したんだな~というフィルターをかけてみるとなんだか納得できちゃいます。
    くだらなすぎて笑っちゃうところも(褒めてます)

• 懐かしさで爆発しそう。昔より落ち着いたギャグが多いのがちょっと残念。

• 魔王を倒すために旅立つ勇者と魔法使いのギャグマンガ。楽しいです

• なんて懐かしいんだ…。
    ノリが昔のままなのが素晴らしい。

• 前作がすごく好きで、続編が始まると聞いたときは期待と不安が半々だった。前作を超える続編というのはなかなかないので。でも一話試し読みをして、相変わらずの面白さに即購入。やっぱり好き。ノープルプルで勇者様の勝ち!

衛藤ヒロユキの作品

羽海野 チカ

魔法陣グルグル2 (1) (ガンガンコミックスONLINE)に関連するまとめ

魔法陣グルグル2 (1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔法陣グルグル2 (1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔法陣グルグル2 (1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法陣グルグル2 (1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔法陣グルグル2 (1) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版