魔法陣グルグル2 (1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 前作は読破済み。まさか2週間で魔王?が復活するとは…。
    ニケは相変わらず、ククリはより愛らしくなった。懐かしいメンバーも登場して賑やか。前作以上にグルグルが役に立ってない気もするが、今後の展開に期待。

• 懐かしさで爆発しそう。昔より落ち着いたギャグが多いのがちょっと残念。

• ニケとククリの旅がまた始まったなんて感動。

• 思い出補正はあったと思うけれど、読んでみればやっぱり面白い。
    大人になって思うのはギップルのありがたさ。
    彼のおかげでククリとニケのクサイ展開もフリに見えて仕方ないです。

1巻目としては楽しく懐かしく読ませてもらいましたが2巻以降が大事になるだろうなと思います。

それにしても今回の話は前作のグルグル読んでない方も楽しめるのかな?

• 買っちゃった…
    高校生のとき、友達がよく手紙に長い声のネコを描いてたのを思い出す。

って!えぇっ!ギリ倒してから二週間て!私いくつ年取ったと思っとるの!大学行って卒業して就職して結婚して子供生まれたっつーのに!

ぐぅぅ…悔しいけどやっぱり面白かった。出勤前にカフェで読んだら噴き出してしまうくらいに。

• なつかしいし気になる

• あのグルグルの正統派続編。
    ギャグにかつてのころほどの切れはないなーとか思って読んでいたが、なんかだんだん独特の空気にはまってきて後半は結構笑いながら読んでいた。
    うん、やっぱグルグルの作者だこの人は。

• 懐かしい笑いが詰まっている感じです。相変わらずの世界とテンポににっこり。新規の方にもこの独特の世界観に触れてもらえたらと思いつつ、やっぱり前作が好きだった人にお勧めです。ククリがあいかわらずとても可愛かった。

• 相変わらずのテンションでうれしい!!!

• 初代のノリにまだ追いつけていないもののこれからに期待.

衛藤ヒロユキの作品