青春×機関銃 (2) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 作成中

• 表紙は変態マンガ家の雪ちゃん。意外に常識人でしっかりものの雪ちゃんもキライではない。
    やっとちゃんとチームになった3人。何やらトラウマ抱えてるリーダーのまっつんも、いじめられっ子だった雪ちゃんも、男まさりな見た目にもつながるのか性格分裂しちゃってる立花といい、みんな弱くて危なっかしいところがイイ。

• 話の展開が上手いなあ。全然中だるまない。ぐいぐい面白くなってく。

• 緑さんに怯えるまっつんにキュンときた。

• R18漫画家が表紙(笑)1巻感想に2巻感想書いたかも!?元傭兵店員が素人に追い詰められたらあかんやん!(笑)潜在的な能力があるのかもしれんが、実戦経験は半端ないでしょ!? ところで、あの緑氏、笑顔の裏で何考えてるんだか、ですよねー怖い怖い!

• “「確かに腕はまだまだだし ついでに頭は固いし
    つまらない正義感振りかざしてばっかだ
    でもそれが あの子の原動力になっている
    成すべき目的に 倒すべき相手に 圧倒的"意志<センス>"
    …それが 俺達の切り札だよ」”

時折見せる表情が好き。

Thanks K.H.

“「え?
    どうしてですか?」
    「えっ 何 知らないの?
    トイ☆ガンガンに 女子は絶対入れないのよ」”[P.97]

• ボーイッシュ過ぎる女の子と、ホストとエロ漫画家がサバゲーをするコミック第2巻。1巻から若干時間が経っているところから始まる。主人公はサバゲーから離れるが、一度味わったサバゲーのスリル感が忘れられずもう一度サバゲーの世界へ返り咲くはずが…2巻からは少々シリアスな展開になっている。世界一のサバゲーマーを決める大会で宿敵とバトル。段々とストーリーが加速してます。次巻のスピーディーな試合が楽しみ。

NAOEの作品