著者 : 谷川ニコ
  • スクウェア・エニックス (2013年9月21日発売)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! (5) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 喪女のまま高校2年生になってしまった黒木智子。とある出来事のせいで同じ高校に入学した弟や、相変わらずガサツな体育会系の担任。そして、2年生になって変わった環境の中智子はどの様に高校生活を過ごすのだろうか。

• 同情とか、憐憫とか、不幸な主人公に抱くべき感情を突き抜けてしまった、何だか鬱屈としたモノしか、読んでいて感じられなくなってきた
    ホント、大袈裟じゃないが、彼女の奇行を目の当たりにしてしまったら、女と言えども殴りたくなりそう
    弟くんの深まる気苦労に・・・・・・涙が
    今は学生だから、これでどうにかなってるんだろうけど、学生って甘やかされる立場にいられなくて、社会に尻を蹴り飛ばされるような形で出たら、リアルに生きていけないだろうなぁ、この娘は

• 気軽に読めて面白い。

• 教師がキツ過ぎる。

• たしか4巻がちょっと微妙な感じになっててもう続き読まなくてもいいかなーと思ってたんだけど5巻読んで良かった!!
    下ネタがひどい!
    弟との絡みが増えてうれしい!(そして同情する)

• 読むのが辛い…ここまで駄目っぷり描いてる(しかも女子)はなかなかないので凄い。そして辛い

• 2年生に進級した黒木嬢。
    痛すぎる自己紹介は読んでいて身につまされる思いがしました。
    こんな自己紹介はしたことないですけど;
    花粉の話と不味すぎる弁当の話が面白かったです。
    弟が同じ高校に進学して智子のよりどころができたようでよかったね!

• 弟、おんなじ学校来たんだね。かわいそう…。

• 「ふえぇ…おちんちんのことで全然集中できなかった」がかわいいかったのでヨシ。変な余韻が出てきた。これが…近代化改装…

• 読んでてキツい

谷川ニコの作品

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! (5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! (5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! (5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! (5) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版