制作 : スクウェア・エニックス
  • スクウェア・エニックス (2013年9月27日発売)

革命機ヴァルヴレイヴ アンソロジーコミック (Gファンタジーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 日常編読みたさに本編そっちのけで購入。買って大正解、やたら面白いギャグばっかで終始大爆笑でした。さすがアンソロ。
    ネタの割合としてはエルエルフのハムエッグとアードライのエルエルフ心酔が多い。地味にアードライメインの話が3つもあったりして彼は愛されてるなあと思いました(笑)ネットで話題のハムエルフはここから始まったのか、それともネットが先だったのか。
    表紙むっちゃシリアス顔なのにカバー広げると二人が実はピースしてるってのも最初に笑ったポイントです。絵が綺麗なだけにギャップがヤバイ。
    そして驚いたのはこれ発売当初は二期開始前だったんだってことだよ!

• 結構面白かった。

• 公式アンソロジー。
    ハムエッグネタ引っ張りすぎでしょ。
    それにしてもいちいちアードライが可愛い。

• 【借り本】ギャグだ。
    本編を知らないから、あまり面白さを感じなかった。本編を読んで関係性をもっとはっきりわかったらもう少し楽しめる・・・かな?とゆう感じ。

革命機ヴァルヴレイヴ アンソロジーコミック (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと

革命機ヴァルヴレイヴ アンソロジーコミック (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

革命機ヴァルヴレイヴ アンソロジーコミック (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

革命機ヴァルヴレイヴ アンソロジーコミック (Gファンタジーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

革命機ヴァルヴレイヴ アンソロジーコミック (Gファンタジーコミックス)はこんなマンガです