制作 : 樫葉 ハルキ
  • スクウェア・エニックス (2013年11月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

アイドルマスター シンデレラガールズ あんさんぶる! (1) (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• もはや本家以上に有名になっているかも知れないゲームのコミカライズ。
    公式4コマ「~劇場」とかなり似た雰囲気であり、4コマのほのぼの作品として安定した作風を保っている。
    アニメでも明言はされなかったトレーナー4姉妹の本名、アニメでも設定を変えて描かれた下積み時代の描写など、公式二次としての完成度も高い。
    ただただ新規アイドルの登録が収まる少し前に連載が終わってしまったのが残念。

• ディフォルメとまでは行かなくても、ぷっくりした絵が可愛いほのぼの系4コマ。
    その分胸が大きめに描かれていて、意外にセクシー(笑)
    回ごとに何人かのアイドルをピックアップしていて、ニュージェネはレギュラーという感じ。
    とときんとかな子をユニット化しているのはうち得で素晴らしい、もっと公式でもプッシュされるべき。

バンダイナムコゲームスの作品

アイドルマスター シンデレラガールズ あんさんぶる! (1) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アイドルマスター シンデレラガールズ あんさんぶる! (1) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アイドルマスター シンデレラガールズ あんさんぶる! (1) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アイドルマスター シンデレラガールズ あんさんぶる! (1) (ヤングガンガンコミックス)はこんなマンガです

アイドルマスター シンデレラガールズ あんさんぶる! (1) (ヤングガンガンコミックス)のKindle版